Knapp 2.500 Fans sehen knappe 3:4-Niederlage der Indians in der Verlängerung

veröffentlicht am 18.11.2016
Miesbach

Lukas Varecha (weißes Trikot) auf dem Weg zum 1:0 - wenige Sekunden später zappelt der Puck im Netz. Foto: Roland Schraut

Memmingen (rad). Es war das angekündigte Spitzenspiel und es hielt auch, was es versprach. Vor knapp 2.500 Zuschauer stands nach 60 Minuten 3:3 (1:0/1:1/1:2), verdientermaßen für jedes Team einen Zähler. Den Zusatzpunkt schnappten sich die Miesbacher , die in der Verlängerung glücklicher waren und den entscheidenden Treffer setzten.

Tolle Stimmung am Hühnerberg - knapp 2.500 Fans sorgten für den passenden Rahmen zum Bayernliga-Spitzenspiel. Zudem fanden noch viele Ehrenamtliche Mitarbeiter der Hilfsorganisationen aus der Gegend den Weg ins Memminger Eisstadion - die  Indians-Verantwortlichen hatten zum "ECDC-Blaulichttag" geladen.

Allerdings fehlten den Indians mit Sven Schirrmacher (krank), Philipp Stalla (Gehirnerschütterung) und den verletzten Tim Tenschert drei etatmäßige Verteidiger. Dennoch waren es die Indians, die gleich die Initiative ergriffen und nach sechs Minuten in Führung gingen: Lukas Varecha ging auf und davon, düpierte die Miesbacher Deckung und markierte die Führung. Der Tabellenführer war früh gefordert und übernahm mehr und mehr die Initiative - fand gegen die Memminger Deckung aber zunächst kaum ein Mittel. Im Gegenteil, Memmingen hatte die besseren Chancen, verpaßte aber den möglichen zweiten Treffer.

Die Gäste kamen engagierter aus der Kabine, hatten gleich zu Beginn eine Überzahlmöglichkeit. Aber wieder waren es die Indians, die sich die Chancen erspielten - in Unterzahl scheiterten aber Lukas Varecha und Jan Benda (23.). Der Memminger Kapitän machte es sechs Minuten später besser, im Powerplayspiel erhöhte er auf 2:0. Beide Teams standen weiter in der Defensive recht gut, ließen wenig zu. Dennoch kamen die Gäste zum Anschlußtreffer, Trojan staubte einen Abpraller von Torhüter Joey Vollmer ab und brachte die Miesbacher wieder ins Spiel. Auch, weil die Indians zum Ende des zweiten Durchgangs ein wenig zu fahrlässig agierten. Vielleicht war es auch dem intensiven Spiel geschuldet, die Miesbacher scheinen die größeren Kraftreserven zu haben.

Memmingen schlägt zurüc

ie Oberbayern nutzen dies gleich zu Beginn des Schlußdurchgangs und machten viel Druck - mit Folgen, Rizzo gleicht nach 45 Minuten aus. Memmingen scheint stehend k.o. - aber sie kommen zurück. Und haben das - zugegebenermaßen - nötige Dusel: hintern Tor prallt der Puck zurück und vom Rücken des Torhüters ins Tor zum 3:2 (48.). Was für ein - aus Miesbacher Sicht - besch... Tor... Macht nix, wird genommen, in einem dermaßen engen Spiel muß auch mal Dusel herhalten. Aber auch die Gäste zeigen Moral, holen sich durch Rizzo erneut den Ausgleich und läuten damit eine immens spannende Schlußphase ein. Drei Minuten vor dem Ende tankt sich Patrick Weigant irgendwie durch, scheitert aber an Gästekeeper Ewert. Das wärs wohl gewesen... Auch Miesbach hatte noch den Matchball - Trojan vergeigt gegen Indians-Torhüter Joey Vollmer 47 Sekunden vor dem Ende. Also gabs Verlängerung - dort dominieten die Gäste, begünstigt durch eine harte Strafe gegen Antti-Jussi Miettinen. Kaum überstanden, traf Miesbachs Müller zum 3:4 Endstand.

ECDC Memmingen: Vollmer (Niemz) - Benda (C), Folk, Stotz, Jainz - Revaj, Miettinen, Schalk, Pfalzer, Rott, Weigant, Huhn, Simon, Hermann, Kouba, Varecha.

TEV Miesbach: Ewert (Albl) - Kirschbauer, Krumbiegel, Müller, Lidl, Frank, Englbrecht, Kathan (C) - Kimmel, Fe. Feuerreiter, Amann, Rizzo, Gaschke, Trojan, Heller, Baumer, Fl. Feuerreiter, Stiebinger, Stumböck.

Tore: 1:0 (6.) Varecha (Pfalzer), 2:0 (29.) Benda (Miettinen/Varecha; 5-4), 2:1 (36.) Trojan (Englbrecht/Heller), 2:2 (45.) Rizzo (Gaschke/Englbrecht), 3:2 (48.) Huhn (Weigant; 4-3), 3:3 (51.) Rizzo (4-4), 3:4 (65.) Müller

Strafminuten: Memmingen 12 - Miesbach 14 + 10 gegen Kimmel (Disziplinarstrafe)

Schiedsrichter: Merrath - Zuschauer: 2.457