Gefro AOK Enerix Brommler Golfclub Memmingen FCM Anzeige Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

Keine Überraschung - FC Memmingen unterliegt dem FC Bayern II mit 1:4

veröffentlicht am 10.10.2014

FCM 1 kl Michael Geldhauer (links mit dem roten Trikot) und Matthias Jocham mit einer Offensivaktion gegen die Bayern-Deckung. Jocham gelang wenig später das 1:0. Foto: os

Memmingen (rad). Dem FC Memmingen ist die Überraschung nicht gelungen. Dank einer Leistungssteigerung in Halbzeit zwei hat der FC Bayern München II beim FC Memmingen mit 4:1 (1:1) - allerdings etwas zu hoch - gewonnen, damit aber seinen siebten Sieg in Serie gefeiert.

Die Bayern hatten großen Respekt vor den Memmingern, Trainer Erik ten Hag warnte: "Das wird ein heißes Spiel vor vielen Zuschauern gegen ein kompaktes Team, das auf unsere Fehler lauern wird. Memmingen ist besser als letztes Jahr". Kein Wunder - die Münchner wollten ihren siebten Sieg in Serie einfahren und wieder an der Tabellenspitze angreifen. Memmingens Trainerduo Christian Braun/Thomas Reinhardt hofft, "dass wir die wenigen Chancen, die wir bekommen, nutzen können".

Die erste Möglichkeit hatte dann auch der FCM nach wenigen Minuten, aber Bayern-Keeper Zingerle war zehn Meter vor dem Strafraum eine "Fußspitze" schneller am Ball als Michael Geldhauser. Auf der Gegenseite rettet Martin Gruber mit einer tollen Fußabwehr gegen Lukas Görtler's Versuch aus neun Metern (13.). Drei Minuten später muß er nochmal alles riskieren, hält aber gegen Wegkamp. Im Gegenzug machen es die Memminger besser: Gruber schlägt ab, Andreas "Bobo" Mayer setzt sich im Strafraum durch, seine exakte Flanke braucht Matthias Jocham nur noch über die Linie zu bugsieren (18.). Bayern kurz geschockt, aber dann forcieren die Münchner wieder das Tempo - Buck köpft nach einer halben Stunde im Anschluß an eine Ecke knapp übers Tor. Memmingen steht gut und kontert gefährlich - wie nach 33 Minuten, als Geldhauser eine Jocham-Flanke haarscharf verpaßt. Dennoch - die Bayern machen kurz vor der Halbzeit den Ausgleich: Memmingen spielt auf  "Abseits" - Weihrauch staubt zum 1:1 ab.

Die Bayern kommen stürmisch aus der Kabine, nach 49 Minuten hält Gruber gegen Görtler. Vier Minuten später hat er gegen den Flachschuß von Jelisic keine Chance - 1:2. Zuvo hatte sich Jelisic durch die Memminger Deckung getankt. Beinahe im Gegenzug der Ausgleich, aber Geldhauser zielt um Zentimeter vorbei. Aber die Gäste haben die Partie nun besser im Griff - nun kommen auch die Pässe besser wie im ersten Durchgang. Vieleicht, weil die Memminger nun auch zuviel Respekt zeigen. Der FCM kann in dieser Phase nur reagieren. Nikolic rettet in der 64. Minute auf der Linie und verhindert wohl die Vorentscheidung. Zwei Minuten später zappelt der Ball dann aber doch im Memminger Netz - nach einer mußtergültigen Kombination schließt Lukas Görtler zum 1:3 ab. Die Entscheidung; zwar versuchen die Hausherren, das Ergebnis zu verbessern, nach vorn fehlt aber der letzte Impuls. Besser machen's die Bayern, Sallahi trifft mit etwas Dusel zum 1:4

FC Memmingen 07: Gruber - Nikolic, Rupp, Schmeiser, Meichelböck - Mayer, Bonfert, Ernemann, Hoffmann (79. Wende), Jocham (69. Ruiz) - Geldhauser (73. Kiral).

FC Bayern München II: Zingerle - Sallahi, Buck, Steinhart, Paul - Basta, Oikonomou - Jelisic, Weihrauch (84. Pantovic) - L. Görtler (77. Schwarz), Wegkamp (38. S. Ribery).

Tore: 1:0 (19.) Jocham, 1:1 (42.) S. Ribery, 1:2 (53.) Jelisic, 1:3 (66.) Görtler, 1:4 (86.) Sallahi

Schiedsrichter: Hanslbauer (Altenberg) - Zuschauer: 2.365