Keine Tore in der Arena - FC Memmingen nur 0:0 gegen den 1. FC Nürnberg II

veröffentlicht am 07.11.2014

Geldhauser Michael Gelhauser (rotes Trikot) hier im Zweikampf mit seinem Gegenspieler. Fotos: OS

Memmingen (rad). Der FC Memmingen hat seinen dritten Sieg in Serie verpaßt. Gegen den 1. FC Nürnberg II reichte es vor gut 700 Zuschauern am Freitagabend nur zu einem torlosen Unentschieden.

Mit viel Selbstvertrauen ging der FCM die Aufgabe an - nach den beiden Erfolgen gegen den FC Augsburg II (1:0) und beim FC Ingolstadt II (2:0) sollte nun der dritte Sieg in Folge gegen eine Zweitvertretung eines Proficlubs her. Aber die Gäste aus Nürnberg standen aufgrund der Tabellenlage unter Druck und konnten sich eine Niederlage eigentlich nicht leisten.

Ruiz Kevin Ruiz durfte zum ersten Mal von Beginn an ran - hier setzt er sich gegen einen Cluberer durch.

Das erste Ausrufezeichen setzten dann auch die Gäste durch Özdemir, der nach einer zu kurzen Abwehr von FCM-Torhüter Martin Gruber aber knapp verzieht (3.). Memmingen brachte nach vorn zunächst noch nicht viel zustande - einzig ein Versuch von Sebastian Bonfert nach 16 Minuten konnte in der Anfangsphase verbucht werden. Nur sehr langsam kamen die Hausherren ins Spiel - Andreas Mayer versuchts mit einem "Flatterball" aus 25 Metern, mit dem der Torhüter seine Schwierigkeiten hat (21.). Auf der Gegenseite traf Ademi nur das Aussennetz (25.), wenig später ist Memmingens Ugur Kiral zu eigensinnig und übersieht den mitgelaufenen Michael Geldhauser. Der hat nach 42 Minuten die bislang beste Möglichkeit, als er nach einem kapitalen Nürnberger Fehlpaß allein auf deren Kasten zulief, aber völlig daneben zielte.

Nach dem Wechsel ein ähnliches Bild - das Niveau war überschaubar, Chancen war Mangelware. Bis zur 57. Minute dauerte es, als nach einer schönen Flanke von Andreas "Bob0" Mayer Michael Geldhauser knapp vorbeiköpfte. Vier Minuten später rettete dann FCM-Keeper Martin Gruber mit einer tollen Parade gegen Spies. Nach einer Stunde Spielzeit häuften sich langsam die Situationen vor dem Tor - Sebastian Bonfert hätte einfach 'draufhalten' müssen (64.). Nürnbergs Spiel hatte dann den nächsten Kracher auf dem Schlappen, aber wieder hielt Gruber famos, diesmal mit dem Fuß (75.). Die Partie ist nun offen, beide Mannschaften haben ihre Möglichkeiten. Memmingen in der Schlußphase mit mehr Druck nach vorn, was den Gästen aber auch Kontermöglichkeiten eröffnet. Aber beide Teams trafen an diesem Abend das Tor nicht - so bliebs beim eher mageren 0:0.

FC Memmingen 07: Gruber - Nikolic, Schmeiser, Rupp, Meichelböck - Mayer, Hofmann, Bonfert, Ruiz (62. Jocham) - Kiral (87. Wende), Geldhauser (73. Krogler).

1. FC Nürnberg II: Stephan - Pachonik, Özemir, Bulthuis, Keller - Kerschbaum (89. Theisen), Erras, Ott (90. Niehaus) - Spies, Ademi (75. Pötzinger), Wolf.

Tore: Fehlanzeige

Schiedsrichter: Bacher (Amerang) - Zuschauer: 711