Gefro AOK Brommler stadtmarketing Enerix Golfclub Memmingen Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

Keine Punkte unter der Zugspitze

GEFRO-Indians unterliegen knapp mit 2:4 beim SC Rießersee

veröffentlicht am 24.12.2022

Keine Punkte gab's für die GEFRO-Indians (weißes Trikot) im Auswärtsspiel beim SC Rießersee. Bildschirmfoto: sprade.tv/Radeck

Garmisch-Partenkirchen (rad). Für den ECDC Memmingen hat sich die Fahrt unter die Zugspitze zum SC Rießersee nicht rentiert. Einen Tag vor Weihnachten unterlagen die Indians mit 2:4 (0:1/1:2/1:1) und mußten damit im Kampf um einen direkten Play-Off-Platz einen weiteren Rückschlag hinnehmen.

Die Gastgeber waren in der Anfangsphase das dominante Team mit viel Scheibenbesitz. Folgerichtig die Führung in der fünften Minute, als Robin Soudek goldrichtig stand und abstauben konnte. In der Folge sahen die Fans eine schnelle Partie, in die sich die Memminger nach und nach besser reinfanden. Der Ausgleich war insbesondere in den letzten drei Minuten des Startdrittels möglich, aber das Tor wollte nicht gelingen, mit dem knappen Rückstand ging's in die erste Pause.

Leon Kittel konnte nach einer knappen halben Stunde ausgleichen, allerdings währte die Freude nur kurz. Keine drei Minuten später brachte Marlon Wolf die Werdenfelser wieder in Führung - nachdem die Indians eine Strafe gegen Matej Pekr unbeschadet überstanden hatten. Kurz vor Drittelende erhöhte Lubor Dibelka auf 3:1, zuvor konnten die Memminger ihrerseits eine numerische Überlegenheit nicht zu Zählbarem nutzen.

Im Schlußabschnitt verstärkten die Schützlinge von Trainer Daniel Huhn nochmals die Offensive. Es dauerte aber bis zur 50. Minute, eher Petr Pohl auf 2:3 verkürzen konnten. Bis zum Schluß blieb die Partie auf des Messers Schneide, der Ausgleich wollte nicht gelingen. Auch der Versuch mit einem Feldspieler mehr brachte nichts. Im Gegenteil, neun Sekunden vor dem Ende versenkte Robin Soudek den Puck im leeren Tor zum 4:2 und sicherte damit alle drei Zähler für die Gastgeber, die an diesem Abend ihren 99. Geburtstag feierten.

Schon am zweiten Weihnachtsfeiertag gehts für den ECDC Memmingen weiter, dann mit einem Heimspiel am Hühnerberg. Gegner ab 18 Uhr ist dann der Höchstadter EC.