Gefro AOK Brommler stadtmarketing Enerix Golfclub Memmingen Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

Keine Punkte für den ECDC Memmingen

Indians unterliegen zu hoch in Weiden mit 3:8

veröffentlicht am 03.10.2023
Pfalzer 3-3 Weiden

Milan Pfalzer bringt den Puck bei eigener Unterzahl im Weidener Kasten zum zwischenzeitlichen 3:3 im Weidener Kasten unter. Bildschirmfoto: sprade.tv/Radeck

Weiden (rad). Weiden war diesmal für die GEFRO-Indians keine Reise wert. Beim Meisterschaftsanwärter BlueDevils Weiden spielte der ECDC Memmingen zwar lange Zeit auf Augenhöhe, unterlag dann aber etwas zu hoch mit 3:8 (0:1/2:2/1:5).

Bis auf Verteidiger Felix Fleischer waren alle Indians-Akteure dabei. Die Partie nahm von Beginn an Fahrt auf, die Memminger machten es den favorisierten Gastgebern mit giftigem Fore-Checking schwer. Erst mit der Strafzeit gegen Denis Fominych kamen die Weidener besser ins Spiel und zu Möglichkeiten. Aber es war ein Konter, ein "ausgelaufenes" Icing, das die Oberpfälzer durch Tyler Ward zum (13.) nutzten. Was dann auch die etwas glückliche Führung in der ausgeglichenen Partie nach den ersten 20 Minuten bedeutete.

Die Indians kamen mit viel Entschlossenheit aus der Kabine und nutzten ein Überzahlspiel zum Ausgleich. Linus Svedlund zog von der blauen Linie ab und es hieß 1:1 nach 22 Minuten. Nun waren die Indians dem Führungstreffer näher, aber Weidens Fabian Voit nutzte einen Leichtsinnsfehler in der 26. Minute zum neuerlichen Vorsprung aus. In der Folge hatten beide Teams in der nun deutlich schnelleren Partie ihre Möglichkeiten. Etwas kurios dann der Ausgleich, als Weiden in Unterzahl eine Breakchance hatte und dann im Gegenzug ausgekontert wurde - 2:2 durch Tobias Meier in der 37. Minute, erneut in Überzahl. Aber nur 17 Sekunden später brachte Tyler Ward - mit viel Dusel - seine Farben wieder in Front. So lagen die Indians in der weiter ausgeglichenen Partie auch nach 40 Minuten mit einem Treffer hinten.

Es ging turbulent weiter - in Unterzahl schnappte sich Milan Pfalzer die Scheibe und verwandelte das Break zum 3:3 (42.). Aber auch diesmal reagierte Weiden wieder mit einem schnellen Treffer - durchaus mit Glück, weil Christopher Kasten eine harte Strafe aufgebrummt bekam. Die zweifache Unterzahl überstanden die Indians, dann aber drückte Luca Gläser den Puck zur vierten Führung für die BlueDevils über die Linie. Nach 43 Minuten lagen die Indians damit wieder mit 3:4 hinten. Diesmal konnten die Memminger nicht antworten - Weiden zog durch Maximilian Kolb auf 5:3 davon (48.).

Memmingen gab nicht auf, vergab aber nach 49 Minuten einen Penalty. Die Gastgeber in dieser Situation im Glück, aber im letzten Durchgang auch mit mehr Zug zum Tor. Als sich die Indians erneut eine zweifache Unterzahl leisteten, entschied Weidens Tomas Rubes mit dem 6:3 in der 55. Minute die lange Zeit ausgeglichene Begegnung. Vladislav Filin (56.) und Robert Hechtl (58.) schraubten das Ergebnis auf 8:3

Am Freitag geht's für die Indians mit dem Heimspiel gegen Höchstadt weiter.