Gefro AOK Brommler stadtmarketing Enerix Golfclub Memmingen Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

Jaaa - FCM steigt nach 3:1-Sieg auf

Verdienter Erfolg nach eindrucksvoller Leistung

veröffentlicht am 09.06.2023
Maier Ansb 1

Pascal Maier (rotes Trikot) erzielte den wichtigen Führungstreffer und war auch sonst maßgeblicch am verdienten Memminger Sieg beteiligt. Foto: Wolfgang Radeck

Ansbach (rad). Mit einer eindrucksvollen Leistung hat der FC Memmingen das entscheidende Relegationsspiel beim Noch-Regionalligisten SpVgg Ansbach verdient mit 3:1 (2:1) gewonnen. Damit ist dem FCM der direkte Wiederaufstieg in die Regionalliga gelungen.

Die Gastgeber begannen mit derselben Startelf wie beim Hinspiel am Dienstag. Dagegen brachte Memmingens Trainer Stephan Baierl den jungen Tiziano Mulas von Beginn wie auch den zuletzt gesperrten Pascal Maier. Dafür nahmen Lukas Bettrich und Noah Müller zunächst auf der Bank Platz. Nicht mit dabei waren wie erwartet die Verletzten.

Ansbach begann druckvoll, schon nach zwei Minuten mit zwei tollen Möglichkeiten. Zweimal rettete FCM-Keeper Tobias Werdich, zunächst gegen Daniel Schelhorn, gleich danach gegen Lukas Schmidt. Schmidt war es auch, der den Ball in der 12. Minute um Zentimeter am Tor vorbeilegte.

Nach einer guten Viertelstunde wurden die Memminger etwas mutiger im Spiel nach vorn, mußten aber immer auf die gedankenschnellen Gastgeber und die Kontermöglichkeiten aufpassen. Dennoch, Pascal Maier hatte in der 20. Minute die erste Gelegenheit, blieb aber an der vielbeinigen Ansbacher Deckung hängen. Eine Minute später hat der Memminger Angreifer mehr Erfolg, herrlich von Dominik Stroh-Engel angespielt, brachte der den Ball an Ansbachs Keeper Sebastian Heid vorbei zum 0:1. Memmingen nun gut dabei, wurde aber ausgekontert: Lukas Schmidt wurde im Zentrum vergessen und es stand nach 28 Minuten 1:1.

Nun waren es wieder die Gastgeber, die den Schwung nutzen wollten, Riko Manz prüfte Tobias Werdich aus 20 Metern, aber kein Problem für den Memminger Keeper. Auf der anderen Seite ging ein Kopfball von Micha Bareis deutlich vorbei (36.). Die Partie nun ziemlich ausgeglichen, aber Ansbach kommt immer wieder über die linke Angriffseite gefährlich vors Memminger Gehäuse. Die Partie nun gut und ausgeglichen, in der 43. Minute dann der erste Memminger Eckball, den zirkelte Fabian Lutz beinahe direkt ins Tor. Im darauffolgenden Getümmel drückte Nikola Trkulja den Ball zur neuerlichen Führung über die Linie. Was dann auch der Halbzeitstand war.

Die erwartete Druckphase der Gastgeber gleich nach der Pause blieb aus, die Memminger waren es, die mehr Aktionen nach vorn hatten. Nach etwa einer Stunde forcierten die Ansbacher ihre Offensive, aber die FCM-Deckung behielt (noch) die Übersicht und vor allem die Oberhand. Dabei blieb's auch, der FCM ließ sich nicht mehr überrumpeln und brachte den verdienten Sieg über die Zeit.

Dann war Schluß - der FCM ist wieder in der Regionalliga.

SpVgg Ansbach: Heid - Karakas (61. Belzner), Bayerlein, Dietrich (71. Sauerstein), Schelhorn, Schmidt, Brekner, Abadjiew (61. N. Seefried), Landshuter (77. Deliboyraz), Weeger, Manz (77. F. Seefried).

FC Memmingen 07: Werdich - Lutz, Konrad, Gräser, Remiger – Fidan (46. Bettrich), Mulas (77. Müller), Trkulja, Bareis – Stroh-Engel (79. Brugger), Maier.

Tore: 0:1 (21.) Maier, 1:1 (28.) Schmidt

Schiedsrichter: Knauer (Isling).

Gelbe Karten: Bayerlein / Mulas, Maier, Brugger, Trkulja.

Zuschauer: 2.600