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Israelisch kochen – fast koscher

Küche mal anders

veröffentlicht am 29.09.2017

Memmingen (dl). Was verbirgt sich hinter dem Begriff „koscher“ eigentlich genau? Beim Kochkurs am Samstag, 7. Oktober, von 15.30 bis ca. 20 Uhr in der Sebastian-Lotzer-Realschule (Schulküche im EG, bitte Seiteneingang benutzen!) können Interessierte es herausfinden.

Er ist vertraut und fremd zugleich. Spontan denken viele vielleicht an verbotenes Schweinefleisch und daran, dass „Milchiges und Fleischiges“ getrennt sein muss. Die jüdischen Speisegesetze sind allerdings viel komplexer, aber auch hintergründig und spannend.

Auf ihrer kulinarischen Entdeckungsreise mit typischen Speisen und Getränken aus dem Nahen Osten geben die beiden Referentinnen Einblicke in die koschere Ernährung, auch wenn in einer Schulküche die Speisen eben nur „fast koscher“ sein werden.

Annabelle Fuchs studiert Judaistik an der Hochschule für Jüdische Studien in Heidelberg und liebt nach diversen Aufenthalten im Land die israelische Küche. Sie ist auch mit den theoretischen Grundlagen des jüdischen Kochens, der Kaschrut, vertraut.

Marietta Geyer ist Ernährungsberaterin und betreibt eine Kochschule, die sich auf besondere Ernährungsformen spezialisiert hat. Eine Fortbildung in diesem Bereich weckte ihr Interesse an koscherer Ernährung.

Die Kosten für Lebensmittel inkl. Getränke, koscheren Wein und Skript betragen 21,20 Euro.

Bitte Kochschürze, zwei Geschirrtücher und Behälter für evtl. Reste mitbringen!

Anmeldung ist direkt bei der VHS Memmingen möglich, telefonisch unter 08331 / 850187 oder persönlich, auch online unter www.vhs-memmingen.de