Gefro AOK Brommler stadtmarketing Enerix Golfclub Memmingen Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

Indians-Serie endet auf der Strafbank

3:4-Niederlage in der Overtime in Heilbronn

veröffentlicht am 26.12.2023
HN vs Ind 1

Die Aufholjagd der GEFRO-Indians wurde nur mit einem Punkt belohnt - in Heilbronn setzte es eine 3:4-Niederlagen in der Overtime. Bildschirmfoto: sprade.tv/Radeck

Heilbronn (rad). Nur für einen Zähler hat es für die GEFRO-Indians bei den Heilbronner Falken gereicht. Dabei drehten sie im Schlußabschnitt vor über 2.100 Zuschauern einen 0:2-Rückstand, kassierten aber drei Treffer in Unterzahl und das 3:4 in der Overtime, was das Ende der Serie von zuletzt drei Siegen in Folge bedeutete.

Ohne Oliver Ott, dafür wieder mit Valentin Busch gingen die Indians die Partie beim DEL2-Absteiger an.

Es begann denkbar schlecht für die Memminger, schon in der dritten Minute gingen die Hausherren in Überzahl - Tobi Meier saß auf der Strafbank - durch Corey Mapes in Führung. Die Indians zeigten sich wenig beeindruckt und hielten dagegen. Aber sie leisteten sich eine weitere Strafzeit in der zehnten Minute - Heilbronn nutzte den Vorteil und erhöhte durch Frederik Cabana auf 2:0. Memmingen gab nach kurzem "Schütteln" das Kommando, im Abschluß fehlte aber die Präzision. Zumindest überstanden die Indians das dritte Unterzahlspiel, somit ging's mit dem Zwei-Tore-Rückstand in die erste Pause.

Die Indians wollten den schnellen Anschlußtreffer, mußten aber erstmal eine weitere Unterzahlsituation überstehen. Und konnten ihrerseits ein erstes Powerplayspiel nicht nutzen. Memmingen gegen Mitte der Partie deutlich am Drücker und mit klarem Chancenplus. Aber Edgars Homjakovs und Jaro Hafenrichter brachten die Scheibe in guter Position nicht an Heilbronns Keeper Nils Kapteinat vorbei, der auch andere Indians-Möglichkeiten mit viel Geschick und Glück zunichte machte. Heilbronn in dieser Phase nur einmal gefährlich, ein Schuß von Niklas Jentsch landete an der Latte (37.).

anksklfd

lnasf

Es dauerte bis zur 45. Minute, bis endlich der verdiente Anschlußtreffer gelang. Zugegeben, diesmal war gewaltig Dusel dabei, als der Puck vom Rücken des Goalies zum 1:2 im Kasten landete - Dominik Meisinger wurde der Treffer gutgeschrieben. Die Indians blieben dran und kamen in der 52. Minute zum verdienten Ausgleich - Matej Pekr war in Überzahl zum 2:2 erfolgreich. Nun waren die Gastgeber gefordert, die nun wieder mehr Gas gaben. Aber das nächste Tor machten die Indians, Jaro Hafenrichter brachte seine Farben in der 56. Minute erstmals in Führung. Aber die Freude währte nicht lange, wieder in Unterzahl kassierten die Memminger den dritten Gegentreffer durch Corey Mapes zum 3:3 in der 57. Minute. Dabei blieb's bis zur Schlußsirene, weil die Indians ihre letzte Chance zum Siegtreffer versemmelten.

In der Overtime donnerte Frederik Cabana die Scheibe unter die Latte, zuvor vergaben die Indians ihre Chance auf den Sieg.

Schon am Donnerstag geht es für den ECDC Memmingen mit dem Heimspiel gegen EC Peiting weiter. Spielbeginn am Hühnerberg ist dann um 19.30 Uhr.