Nach 0:4 in Ingolstadt bleibt "nur" der Vizemeistertitel

veröffentlicht am 20.03.2022
Ind ingol 2.JPG

Es war beinahe wie verhext, wie schon in der gesamten Finalserie gegen Ingolstadt war deren Kasten wie vernagelt. Die Indians-Frauen taten sich schwer, den Puck im Ingolstädter Gehäuse unterzubringen. Archivfoto: DL/Zwibel

Ingolstadt (rad). Es hat nicht gereicht für die Eishockey-Frauen des ECDC Memmingen. Im vierten Play-Off-Finale setzte es für die GEFRO-Indians beim ERC Ingolstadt am Sonntagnachmittag mit 0:4 (0:2/0:1/0:1) die dritte Niederlage, damit sicherten sich die Ingolstädterinnen die Deutsche Meisterschaft.

Es war wie schon am Samstag beim 2:4 in Memmingen wie verhext, die Indians brachten einfach die Scheibe nicht im Tor des Gegners unter. Ingolstadt zeigte sich effizienter vor dem Tor und schoß schon im ersten Durchgang eine Zweitore-Führung heraus. Auch nach dem ersten Wechsel änderte sich das Bild kaum. Memmingen war unter Zugzwang, brachte die Scheibe aber nicht im Tor der Gastgeberinnen unter. Die zogen durch Jule Schiefer in der 28. Minute sogar auf 3:0 davon und sorgten damit für eine Art Vorentscheidung.

Allerspätestens als Nicola Eisenschmidt fünf Minuten vor dem Ende das 4:0 markieren konnte, war die Partie entschieden. Ingolstadt spielte die Partie locker runter und holte sich mit 3:1-Siegen verdient die Meisterschaft.