Indians belohnen sich wieder nicht

3:5-Niederlage bei den Starbulls Rosenheim

veröffentlicht am 08.12.2020

Linus Svedlund (links) zieht ab und verkürzt damit auf 3:4. Zum möglichen und auch nicht unverdienten Punktgewinn reichte es aber nicht. Bildschirmfoto: DL/Sprade.TV

Rosenheim (rad). Der ECDC Memmingen hat sich wieder nicht für eine gute Leistung belohnt. In einem guten Spiel setzte es bei den Starbulls Rosenheim eine 3:5 (1:2/1:0/1:3) Niederlage - nun schon die dritte in Folge.

Trotz der beiden letzten Niederlagen traten die Indians selbstbewußt bei den Starbulls auf, konnten ihre leichte Überlegenheit im ersten Durchgang aber nicht zur eigenen Führung nutzen. Zwar konnte Linus Svedlund in Überzahl den Rosenheimer Führungstreffer (6.) umgehend egalisieren, aber eine Unkonzentriertheit im eigenen Aufbau brachte den neuerlichen Rückstand durch Tobias Meier (14.).

Im zweiten Durchgang waren dann die Indians klar am Drücker, hatten deutlich mehr Abschlüsse als die Gastgeber. Aber nur einmal klingelte es im Rosenheimer Kasten, Niki Meier gleicht in der 31. Minute aus.

Effektiver waren die Rosenheimer zu Beginn des Schlußabschnittes. Curtis Leinweber und Alexander Höller sorgten in der 45. Minute für die 4:2-Führung. Die Indians waren gefordert und antworteten prompt: Mit viel Schmackes donnerte Linus Svedlund nur 52 Sekunden später den Puck zum Anschlußtreffer ins Rosenheimer Netz.

Es blieb bis zum Schluß spannend, Rosenheim zog eine halbe Minute vor dem Ende noch eine Strafe, Memmingen nahm Torhüter Lukas Steinhauer vom Eis. Aber wie schon in Lindau ging's nach hinten los - Tobias Meier schnappt sich die Scheibe und macht mit dem 5:3 den Deckel drauf.