Gelungene Bescherung für die GEFRO-Indians

2:1-Sieg in der Overtime über die Starbulls Rosenheim

veröffentlicht am 23.12.2018
SBR 18 1

Auch in dieser Szene gab's kein Durchkommen für die Indians (schwarze Trikots). Überhaupt zeigten beide Torhüter eine überragende Leistung. Foto: Michael Geiger

Memmingen (rad). Dank einer imposanten Leistung haben sich die GEFRO-Indians einen Tag vor Weihnachten selbst mit zwei Punkten beschert. In einem wahren Eishockey-Thriller wurde der haushohe Favorit Starbulls Rosenheim in einer begeisterten Partie vor 2.333 Fans mit 2:1 (0:0/1:1/0:0/1:0) geschlagen.

Vor der tollen Kulisse übernahmen die favorisierten Gäste gleich das Kommando und ließen die Memminger in den ersten Minuten kaum Zeit zum Verschnaufen. Indians-Keeper Joey Vollmer hielt seinen Kasten in dieser Phase aber sauber und seine Farben damit im Spiel. Nach etwa zehn Minuten un der ersten Überzahlmöglichkeit gaben dann auch die Hausherren ein kräftiges Lebenszeichen von sich. Pech hatten sie in dem sehenswerten Powerplayspiel, als Jared Mudryk die Scheibe ans Lattenkreuz hämmerte und Rosenheims Goalie Lukas Steinhauer zeigte, dass er einer der ganz Guten Torhüter der Liga ist. Kein Glück hatte auch Patrik Beck in der 17. Minute, als er nur den Pfosten traf.

Die Partie hielt auch nach dem ersten Wechsel ihr hohes Niveau. Aus Memminger Sicht umso mehr, weil Milan Pfalzer nach 56 Sekunden goldrichtig stand und zum 1:0 abstauben konnte. Rosenheim nun richtig aggressiv, aber die Memminger Deckung um Torhüter Vollmer hielt (noch) Stand. Dann die 29. Minute, Marc Stotz verpaßt freistehend im erneut sehenswerten Überzahlspiel den zweiten Treffer, im Gegenzug hält Joey Vollmer mit einer famosen Parade die Führung fest. Aber nur eine Minute später - nun sind die Rosenheimer einen Mann mehr auf dem Eis - heißt es 1:1: Dusan Frosch lenkt den Puck zum Ausgleich ins Netz. Was die Indians aber nur wenig beeindruckt, die halten weiter gegen den Meisterschaftsanwärter in der packenden Partie mehr als nur mit.

Lubor Pokovic trifft im Liegen

Es blieb auch im letzten Durchgang eine hochspannende Begegnung. Die Gäste schienen zwar mehr Kraftreserven zu haben, aber die Indians mit viel Moral. Nach 60 Minuten stand's 1:1, zumindest hatte sich jedes Team den Punkt redlich verdient.

In der Overtime legen die Hausherren zu, Jared Mudryk trifft in der 62. Minute zum dritten Mal in dieser Partie die Torumrandung. Aber der Einsatz lohnt sich, 35 Sekunden vor dem Ende schließt Lubor Pokovic ein Zuspiel von Antti-Jussi Miettinen im Liegen zum 2:1 ab - Klassetor in einem Klassespiel beider Teams.