Geht doch - Memminger Indians bezwingen Höchstadt mit 6:5

veröffentlicht am 01.02.2015

Höchs7 Allein gegen Drei - macht nix, denn Tim Tenschert (weißes Trikot) erzielt hier gegen die Höchstadter Jun, Urban und Torhüter Schnierstein in dieser Szene das wichtige 2:2. Foto: Roland Schraut

Memmingen (rad). Die ersten Punkte sind unter Dach und Fach. In einem bis zum Schluß spannenden Zwischenrundenspiel haben die Memminger Indians den Höchstadter EC vor knapp 1.200 Fans mit 6:5 (2:2/3:1/1:2) geschlagen.

Die Indians wurden denkbar kalt erwischt - Urban nutzt einen Abwehrfehler zum 0:1 nach nur 20 Sekunden. Memmingen versucht zwar, das Spiel in die Hand zu nehmen, die nötige Sicherheit - insbesondere nach hinten - fehlt aber. Antti Miettinen hat in der sechsten Minute den Ausgleich auf dem Schläger, der Finne scheiterte aber allein vor dem Tor an Keeper Schnierstein. Genau  zehn Minuten dauerte es, dann lag er Puck doch zum 1:1 im Netz - Jordan Baker war der Torschütze. Doch Höchstadt präsentiert sich abgeklärt, nutzt eine Strafe zur neuerlichen Führung. Das können die Indians auch, Tim Tenschert gleicht in der 18. Minute zum 2:2 aus. Die Memminger kommen druckvoller aus der ersten Pause, haben dreimal die Riesenchance zur Führung, aber es dauert bis zur 25. Minute, ehe Anton Pertl die schöne Vorarbeit von Alex Krafczyk und Milan Pfalzer zum 3:2 nutzt. Die Indians weiter am Drücker, lassen aber beste Möglichkeiten liegen. Mit Folgen, Sikorski nutzt ein Überzahlspiel nach 35 Minuten zum 3:3; wenig später läuft Antti Miettinen durch die Höchstadter Reihen und bringt seine Farben wieder nach vorn. Kurz vor Drittelende staubt Milan Vanek zum 5:3 ab und krönt damit ein starkes Mitteldrittel der Indians. Die nutzen dabei eine Matchstrafe gegen Babinski, der Sven Schirrmacher böse gefoult hatte.

Aber die Gäste kamen im Schlußabschnitt nochmals ran, Vojcek verkürzte im Überzahl auf 4:5 und die Indians bekamen Nervenflattern. Alex Krafczyk versemmelt freistehend in Unterzahl (45.). Und dann kommt auch noch Pech dazu - Frank Kozlowsky trifft nur die Querlatte. Memmingen 'beißt' sich zurück ins Spiel, muß gegen die abgeklärten Gäste aber immer auf der Hut sein. Vojcak scheitert bei Memminger Überzahl mit einem Break an Indians-Torhüter Alex Reichelmeir (55.). Höchstadt macht in der Schlußphase nochmals viel Druck, läuft diesmal aber in einen Konter der Indians: Jordan Baker geht auf und davon, scheitert zunächs, aber im Nachsetzen macht Kapitän Martin Jainz das 6:4. Höchstadt verkürzt zwar nochmals, die Indians bringen den knappen Vorsprung aber über die Zeit. Knapp, aber letztenlich doch verdient.

ECDC Memmingen: Reichelmeir (Niemz) - Hoffmann, Stotz, Tenschert, S. Schirrmacher, Feldmeier, Jainz (C), Piotrowski - Pertl, A. Aschenbrenner, Baker, Arnold, Pfalzer, Rott, D.Zimmermann, Krafczyk, Kozlowsky, Vanek, Miettinen.

Höchstadter EC: Schnierstein (Riebel) - Stütz, Sikorski (C), Kaczmarek, Babinksy - Jun, Tratz, Grau, Hiendlmeyer, Urbau, Vojcak, Dzemla, Kreuzer.

Tore: 0:1 (1.) Urban (Sikorski/Stütz), 1:1 (11.) Baker (Piotrowski/Rott), 1:2 (15.) Dzemla (Jun/Kreuzer; 5-4), 2:2 (18.) Tenschert (Pertl/Krafczyk; 5-4), 3:2 (25.) Pertl (Krafczyk/Pfalzer), 3:3 (35.) Sikorski (Vojcak/Jun; 5-4), 4:3 (36.) Miettinen (4-4), 5:3 (39.) Vanek (Tenschert/Miettinen; 5-4), 5:4 (43.) Vojcak (Jun/Stütz; 5-4), 6:4 (59.) Jainz (Baker; 4-5), 6:5 (59.) Grau (Jun; 5-4),

Strafminuten: Memmingen 22 - Höchstadt 14 + 5 + Matchstrafe gegen Babinsky (Check gg. Kopf)

Schiedsrichter: Sperl (Ingolstadt) - Zuschauer: 1.182