Gefro AOK Enerix Brommler Golfclub Memmingen FCM Anzeige Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

Geht doch! FC Memmingen siegt mit 3:2 gegen Greuther Fürth II

veröffentlicht am 18.09.2015

Mayer 1-0 web Da läuft er und freut sich "diebisch" über seinen Treffer zum 1:0: Andreas "Bobo" Mayer (vorn), dessen Einsatz lange Zeit fraglich war. Dahinter Dominic Robinson und Vinko Sapina.

Memmingen (rad). Der FC Memmingen hat das Kellerduell gegen die zweite Mannschaft der SpVgg Greuther Fürth mit 3:2 (2:1) für sich entschieden. Dank einer geschlossenen, engagierten Mannschaftsleistung fiel der Erfolg gegen die bis zum Schluß unbequemen Gäste verdient aus.

Die Erwartungen waren hoch, zumindest was das Auftreten des FCM betraf. Nach dem 0:5-Debakel gegen Unterhaching war "Charakter gefordert", um einmal diese Phrase zu bemühen. Zumindest ging's bei Memmingens Bobo Mayer, Daniel Eisenmann hingegen mußte passen. Es stand für beide Mannschaften einiges auf dem Spiel, in dem so genanntes "Sechs-Punkte-Spiel" durfte sich eigentlich keiner der beiden Kontrahenten eine Niederlage erlauben. Der Verlierer dürfte die nächste Zeit tief im Abstiegsschlamassel stecken.

Der FCM mit dem ersten Aufreger nach fünfeinhalb Minuten, als Dennis Hoffmann aus gut 25 Metern nur den Innenpfosten traf. Pech in dieser Szene, Glück dann vier Minuten später: Torhüter Martin Gruber hält gegen den durchgebrochenen Bodenröder. Dann aber lag der Ball im Tor, die dritte Chance der Partie brachte das 1:0 - Andreas "Bobo" Mayer drosch einen Freistoß aus gut 30 Metern in die Maschen. Die Antwort der Gäste kam prompt, Maderer zieht an der Strafraumgrenze ab und überwindet Gruber zum 1:1. Memmingen scheint zumindest in der Abwehr verunsichert, nur wenig später verpassen die Gäste nur knapp ihren Führungstreffer. Den machen dann wieder die Gastgeber, wieder ist es Mayer, der den erst 17jährigen Fürther Torhüter per direktem Freistoß überwindet.

Brauni web Trainer Christian Braun freut sich über Mayer 1:0. Fotos: Olaf Schulze

Die Einstellung hat gestimmt, der FCM hält mehr als dagegen. Und hat auch in Halbzeit zwei einen Einstand nach Maß: Vinko Sapina braucht nach einer schönen Kombination über Michael Geldhauser und Dennis Hoffmann nur noch einzuschieben - 3:1. Fürth war gefordert und hatte auch Möglichkeiten, die beste davon vergab Maderer in der 61. Minute, als er das leere Tor nicht traf. Aber die Gäste machen Druck, Memmingen lauert auf Konter. Geldhauser scheitert knapp am Aussennetz (68.). Dennoch, die Partie war noch lange nicht "durch", Bodenröder scheitert allein an Gruber, der Memminger Torhüter nimmt ihm quasi den Ball vom Schlappen (77.). Und er reagiert glänzend gegen Maderers Direktabnahme aus sechs Metern (84.) und hält so den Sieg endgültig fest. Auch, weil die Gäste mit ihren guten und besten Möglichkeiten viel zu lasch umgehen und der Anschlußtreffer von Golla (90.) zu spät kam.

Egal, diesmal war das Glück auch ein wenig auf Memminger Seite, der Erfolg war zwar hart erkämpft, aber unter'm Strich verdient.

FC Memmingen 07: Gruber - Buchmann, Schmeiser, Weiler, Robinson (65. Boyer) - Mayer, Heger, Hoffmann, Riegger (82. Scheerer) - Sapina (88. Ruiz) - Geldhauser.

SpVgg Greuther Fürth II: Skowronek - Tischler, Held, Kolbeck, Maderer, Steininger, Bödenröder, Gressel (68. Weber), Bajrami (59. Wartenfelser), Golla, Schlicke.

Tore: 1:0 (12.) Mayer, 1:1 (19.) Maderer, 2:1 (25.) Mayer, 3:1 (48.) Sapina, 3:2 (90.) Golla

Schiedsrichter: Bacher (SV Amerang) - Zuschauer: 741