Gefro AOK Brommler stadtmarketing Enerix Golfclub Memmingen Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

GEFRO-Indians springen auf den sechsten Platz

Verdienter 5:1-Sieg über den EV Füssen

veröffentlicht am 12.02.2023
IND EVF 2.JPG

Diesmal war's ne klare Angelegenheit für die GEFRO-Indians (rote Trikots), mit 5:1 gewannen sie das Derby gegen den EV Füssen. Foto: Alwin Zwibel

Memmingen (rad). Mit einem verdienten 5:1 (2:0/3:1/0:0)-Erfolg über den EV Füssen hat der ECDC Memmingen den Sprung auf den sechsten Tabellenplatz geschafft. Vor über 1.700 Fans war Erfolg der GEFRO-Indians verdient, die sich spätestens nach dem Doppelschlag im ersten Durchgang das bessere Team waren.

Wie schon am Freitag, mußten die Memminger auf Sven Schirrmacher und Donat Peter verzichten, auch Petr Pohl war nicht dabei, ebenso fehlten die Förderlizenzspieler. Allerdings hatten auch die Gäste Ausfälle zu verkraften, so fehlte der torgefährliche Jere Helenius sowie Maximilian Dropmann, Vincent Wiedemann und Florian Simon.

Beide Mannschaften begannen durchaus mit guten Zug zum Tor, die Gäste waren in der Anfangsphase gefährlicher. Nach etwa zehn Minuten kamen dann die Einheimischen besser in die Partie, nach einer knappen Viertelstunde mit der Führung nach einem Konter durch Sergei Topol. Zuvor allerdings Glück für die Memminger, weil der EVF seinerseits eine brillante Kontermöglichkeit liegen ließ. Zwei Minuten später nutzte dann Pascal Dopatka einen kapitalen Abspielfehler der Füssener aus - im zweiten Versuch brachte er die Scheibe am guten Torhüter Benedigt Hötzinger zum 2:0 vorbei.

Die Gäste kamen wieder gut aus der Kabine und kamen durch Tim Flammann zum Anschlußtreffer (26.). Aber Memmingen hatte eine Antwort, wenngleich auch mit etwas Dusel. Der Versucht von Marcus Marsall wurde zunächst nach oben abgewehrt, Torhüter Hötzinger wußte nicht wo der Puck ist, der von oben ins Gehäuse fiel (29.). Memmingen in dieser Phase mit dem nötigen "Spielglück", Matej Pekr netzt zwei Minuten später aus abseitsverdächtiger Position zum 4:1 ein. Genau eine Zeigerumdrehung später steht Dominik Meisinger goldrichtig und fälscht einen scharfen Paß von Jaro Hafenrichter zum 5:1 ins Füssener Gehäuse ab.

Im Schlußabschnitt fielen keine weiteren Treffer. Memmingen verhindete ein Aufbäumen der Gäste durch eigene Offensiv-Aktionen und verpaßte selbst den möglichen sechsten Treffer.

Damit überholten die GEFRO-Indians den bislang sechstplatzierten EC Peiting und schoben sich auf den ersten direkten Play-Off-Platz. Weil Peiting seine Partie gegen Weiden mit 1:7 verlor.