Gefro AOK Brommler stadtmarketing Enerix Golfclub Memmingen Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

GEFRO-Indians siegen in Passau

3:2 bei den BlackHawks

veröffentlicht am 14.10.2023
Passau Ind

Die in weiß spielenden GEFRO-Indians taten sich bei den unbequemen Passau BlackHawks schwer, nahmen letztendlich mit 3:2 aber doch alle drei Punkte mit. Bildschirmfoto: sprade.tv/Radeck

Passau (rad). Knapp mit 3:2 (1:0/1:1/1:1) haben die GEFRO-Indians bei den Passau BlackHawks gewonnen. Damit hat der ECDC Memmingen nach zuletzt zwei Auswärtsniederlagen wieder dreifach in der Ferne punkten können.

Mit voller Kapelle konnten die Schützlinge von Trainer Daniel Huhn in Niederbayern antreten.

Dennoch taten sich die Indians gegen die einsatzfreudigen Gastgeber schwer. Robert Peleikis brachte die Memminger nach 13 Minuten in Führung, was dann auch der Stand nach den ersten 20 Minuten war.

asknldfm-ypjadsköflm

spradetv_on white

Gleich nach Wiederbeginn kamen die Niederbayern zum Ausgleich durch Maximilian Otte. Aber nur zehn Sekunden später kam die Antwort von Valentin Busch - 1:2. Mit dem knappen Vorsprung gings auch in die zweite Pause. Eigentlich zu knapp, weil die Indians doch deutlich mehr Abschlüsse hatten.

Dominik Meisinger erhöhte nach gespielten dreieinhalb Minuten im Schlußabschnitt auf 3:1, was aber nicht die nötige Sicherheit brachte. Nun waren es die Gastgeber, die sich vor rund 830 Zuschauern im eigenen Stadion nicht so einfach geschlagen geben wollten. Aber Leon Meder im Kasten der Memminger ließ sich nicht überwinden - bis 21 Sekunden vor dem Ende. Passau ging volles Risiko, hatte ohnehin ein Überzahlspiel und nahm ihren Torhüter vom Eis. Mit Erfolg, Santeri Ovaska verkürzte auf 2:3 und sorgte damit nochmals für kurzzeitige Spannung. Aber die Indians ließen sich den Erfolg nicht mehr nehmen.

Am Sonntag ist der ECDC Memmingen spielfrei, die nächste Partie findet am kommenden Freitag am Hühnerberg gegen den EV Füssen statt.