Gefro AOK Brommler stadtmarketing Enerix Golfclub Memmingen Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit
Eishockey

GEFRO-Indians setzen dickes Ausrufezeichen

Deutlicher und verdienter 7:0-Erfolg beim HC Landsberg

veröffentlicht am 21.02.2023

Die Indians machten "viel Alarm", das Geschehen spielte sich zumeist vor dem Landsberger Kasten ab - hier liegt der Puck schon wieder im Tor der Gastgeber. Foto: Michael Geiger

Landsberg (rad). Der ECDC Memmingen bleibt im Kampf um den sechsten Tabellenplatz weiter im Rennen. Beim Tabellenvorletzten HC Landsberg zeigten die GEFRO-Indians die vom Trainer geforderte Trotzreaktion nach der Höchstadt-Pleite und holten sich mit 7:0 (2:0/4:0/1:0) auch in der Höhe verdient alle drei Punkte. Und setzten damit den EC Peiting unter Druck, der am Freitag in Passau ran muß.

Die Einstellung der Indians stimmte, beim Tabellenvorletzten machten die Indians von Beginn an Dampf und waren auch deutlich zweikampfstärker. Die Folge waren zwei Treffer von Matej Pekr und Jaro Hafenrichter schon nach sieben Minuten, obendrein vergaben die Memminger weitere gute Chancen. Landsberg hatte lange Zeit kaum Zug nach vorn, erst in der 17. Minute "klingelten" sie das erste Mal mit einem Pfostentreffer am Memminger Gehäuse.

Landsberg kam zwar ein wenig mutiger aus der Kabine, nutzen aber ihre Möglichkeit eines Überzahlspiels nicht. Im Gegenteil, Andrew Johnston ging nach einem bösen Landsberger Stockfehler auf und davon und erhöhte per Shorthander auf 0:3 nach 24 Minuten. Jaro Hafenrichter (27.) nach feinem Zuspiel von Linus Svedlund und erneut Johnston in Überzahl schraubten das Ergebnis bis zur 28. Minute auf 5:0. Die Indians nun wieder in allen Belangen überlegen, Pascal Dopatka macht in der 32. Minute das halbe Dutzend zum 0:6 voll - der eingewechselte Landsberger Keeper Michael Güßbacher war gerademal 14 Sekunden auf dem Eis...

Im letzten Durchgang nahmen die Indians spürbar den Fuß vom Gas, ohne freilich wirklich in Bedrängnis zu kommen. Allerdings ließen sie vor den rund 700 Zuschauern - darunter die Mehrzahl (!) aus Memmingen - einige gute Möglichkeiten liegen. Es dauerte bis zur 57. Minute, ehe Jaro Hafenrichter mit seinem dritten Treffer des Abends den 7:0-Endstand markierte. 30 Sekunden vor dem Ende stand dann auch noch Marco Eisenhut im Fokus, der Memminger Keeper hielt mit einer tollen Parade seinen Kasten sauber und blieb ohne Gegentor.

Am Freitag haben die Indians spielfrei, die nächste Aufgabe steht dann am Sonntag beim EHC Klostersee an.