Gefro AOK Brommler stadtmarketing Enerix Golfclub Memmingen Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

GEFRO-Indians holen weitere drei wichtige Punkte

6:2-Sieg über den EC Bad Tölz

veröffentlicht am 03.02.2023

Beinahe wie ein "Tänzchen um den Puck", was sich hier Memmingens Donat Peter (Nr. 88) und Danyel Waizmann liefern. Foto: Michael Geiger

Memmingen (rad). Knapp 2.000 Fans haben einen verdienten Sieg des ECDC Memmingen über den EC Bad Tölz erlebt. Mit 6:2 (1:1/3:0/2:1) fiel der Erfolg der GEFRO-Indians verdient aus, damit haben sie weiterhin beste Chancen, sich doch noch direkt für die Play-Offs zu qualifzieren.

Beinahe mit voller Kapelle - einzig Milan Pfalzer mußte passen - gingen die Indians die Partie an. Auch die Gäste konnten fast mit vier Reihen antreten. Bevors losging, gab's noch eine Ehrung und eine Verabschiedung: zunächst wurde einer der heutigen Unparteiischen, Dominic Erdle, für sein 1.000 Spiel geehrt. Viel Applaus und großen Jubel keimte dann auf, als der Finne Antti-Jussi Miettinen verabschiedet wurde. Der Memminger Publikumsliebling absolvierte rund 280 Partien für die Indians und kam auf 354 Punkte. Weil corona bedingt seine Verabschiedung vor zwei Jahren ausfallen mußte, reiste er diesmal eigens an.

Dann ging's aber endlich los, beide Mannschaften zeigten viel Zug zum Tor. Getroffen haben in der Anfangsphase aber nur die Gäste, Justi Späth traf in der fünften Minute genau in den Winkel zum 0:1. Memmingen benötigte eine Weile, übernahm dann aber mehr und mehr das Kommando. In Überzahl war es dann Jaro Hafenrichter, der den 1:1-Ausgleich in der elften Minute mit einem gezielten Schuß in den Winkel erzielte. Was dann auch der Spielstand nach den ersten 20 Minuten war.

Gleich nach Wiederbeginn dann die Führung der Hausherren: Jaro Hafenrichter sieht den heranstürmenden Matej Pekr, der nach nur 31 gespielten Sekunden im zweiten Abschnitt die erstmalige Memminger Führung besorgte. Die Gäste suchten eine schnelle Antwort, brachten ihre Möglichkeiten aber nicht im Gehäuse von Marco Eisenhut unter. Bsser machten es die Indians, die ihr zweites Überzahltor an diesem Abend erzielten - "Kiste" Kasten erhöhte mit seinem One-Timer in der 29. Minute auf 3:1. Auch jetzt waren die Gäste bemüht, wieder ins Spiel zurück zu kommen. Aber die Indians waren nun in der Defensive besser orientiert und verhinderten einen weiteren Gegentreffer. In der letzten Minute des zweiten Abschnitts war es dann erneut Matej Pekr, der den Puck vehement im Gehäuse der Gäste zum 4:1 unterbrachte.

Bad Tölz kam mit Schwung aus der Kabine und nutzte ein Powerplayspiel durch Dillon Eichstadt zum 2:4-Anschlußtreffer (43.). Die Gäste waren wieder dran und machten weiter Druck. Mit einer feinen Einzelleistung und dem 5:2 (53.) brachte dann Marcus Marsall wieder mehr Ruhe ins Memminger Spiel und zog den Gästen damit auch "den Zahn". Vier Minuten später setzte Matej Pekr nach und bedient Jaro Hafenrichter, der das halbe Dutzend zum 6:2-Endstand vollmachte.

Weiter geht's für die Indians mit dem Nachbarschaftsduell beim EV Lindau am Sonntag um 18 Uhr.