Gefro AOK Enerix Brommler Golfclub Memmingen Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

GEFRO-Indians gewinnen Nebel-Derby

4:2-Sieg bei den Lindau Islanders unter widrigen Umständen

veröffentlicht am 19.10.2024
Ind vs Ind 1

Schwierige Bedingungen herrschten teilweise beim Derby zwischen den Lindau Islanders und den GEFRO-Indians, das die Memminger mit 4:2 für sich entscheiden konnten. Foto: Thomas Mayer

Lindau (rad). Mit 4:2 (1:1/2:1/1:0) haben die GEFRO-Indians das Derby bei den Lindau Islanders für sich entschieden. Damit bleiben die Memminger weiter in der Tabelle ganz vorn. Am Sonntag steht nun das Heimspiel gegen den Höchstadter EC an.

Die etwa 1.000 Zuschauer in der Lindauer Eishalle wurden allerdings auf eine harte Probe gestellt, mitunter verhinderte Nebel teilweise die freie Sicht auf die Eisfläche.

Die Gastgeber gingen schon in der fünften Minute durch Marlon Wolf in Führung, die Indians kamen kurz vor der ersten Pause zum Ausgleich. Denis Fominych traf sieben Sekunden vor der Sirene zum 1:1

Brett Schäfer brachte seine Farben dann in der 29. Minute erstmals in Führung, Lindaus Neuzugang Steffen Tölzer glich acht Minuten. Dennoch entschieden die GEFRO-Indians den Mittelabschnitt für sich, weil Matej Pekr ein Zuspiel von Linus Svedlund zum 3:2 veredeln konnte (39.).

Im Schlußabschnitt drängten die Bodenseestädter auf den Ausgleich, die Abwehr und Torhüter Bastian Flott-Kucis ließen sich aber nicht mehr überlisten. Jayden Schubert sorgte in der 53. Minute mit dem 4:2 für die Vorentscheidung, den Vorsprung brachten die Memminger trotz der Bemühungen der Einheimischen - sie nahmen auch noch ihren Torhüter vom Eis - über die Zeit.

Am Sonntag um 18 Uhr geht's für die GEFRO-Indians mit dem Heimspiel in der Alpha Cooling-Arena gegen den Höchstadter EC weiter. Die Franken blieben ebenfalls siegreich, sie gewannen in Bayreuth mit 5:0.