Gefro AOK Brommler stadtmarketing Enerix Golfclub Memmingen Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

GEFRO-Indians feiern dritten Heimsieg in Folge

6:2 gegen starke Passau Black Hawks

veröffentlicht am 21.10.2022

In dieser Szene hatte Memmingens Torhüter Joey Vollmer das Glück des Tüchtigen - ansonsten erwies sich der Routinier als Rückhalt der arg ersatz- und grippegeschwächten Indians. Foto: Michael Geiger

Memmingen (rad). Mit einem verdienten, wenn auch zu hoch ausgefallenen 6:2 (2:2/3:0/1:0)-Erfolg über starke Passau Black Hawks haben die GEFRO-Indians ihren dritten Heimsieg gefeiert. Vor 1.225 Fans fiel die Vorentscheidung im zweiten Spielabschnitt, als die Memminger dreimal ihr Überzahlspiel zu drei Treffern nutzten.

Ziemlich ersatzgeschwächt mußten die Indians die Partie angehen, neben den langzeitverletzten Jaro Hafenrichter und Sergei Topol fehlten Milan Pfalzer, Leon Kittel und Torhüter Leon Meder. Für ihn begann Routinier Joey Vollmer. Die Gäste aus Passau dagegen konnten mit "voller Kapelle" antreten.

Die ersten Minuten gehörten den Gästen, die Indians benötigten ein paar Minuten, um ihrerseits die Initiative zu übernehmen. Dann aber hatten die Hausherren ein deutliches Chancenplus, es dauerte jedoch bis zur 12. Minute, eher Gints Meija einen Abpraller zur Führung im Passauer Kasten unterbringen konnte. Aber keine Minute später hieß es 1:1, weil sich die Indians auskontern ließen - Brett Schäfer stand goldrichtig. 27 Sekunden später jubelten wieder die Memminger Fans, Marcus Marsall nahm Anlauf und ließ die Passauer Deckung einschließlich Torhüter Luca Mayer wie Slalomstangen stehen und brachte seine Farben wieder nach vorn. Und wieder dauerte es nicht allzulange, bis die Gäste antwortetet: Zach Dybowski donnerte - erneut in einer "Zwei gegen Eins" Situation - den Puck in den Winkel.

Die Partie blieb auch im zweiten Spielabschnitt sehenswert. In Überzahl gingen die Indians durch Matej Pekr in der 26. Minute zum dritten Mal in Führung. Diesmal blieb die Antwort der spielstarken Gäste aus - erneut in numerischer Überlegen legten die Hausherren nach. Nun stand Donat Peter goldrichtig und mußte nur noch abstauben (29.). Die Niederbayern reagierten mit aggressiven Spiel, umsomehr, als aus sie im Überzahl spielen konnten. Die Scheibe lief richtig gut, aber die Indians und Torhüter Joey Vollmer hielten - bisweilen auch mit Dusel - dagegen und den eigenen Kasten sauber. Kurz vor Drittelende waren dann wieder die GEFRO-Indians an der Reihe - wieder war es ein Überzahlspiel und wieder war es Matej Pekr, der zum zweiten Mal traf und !4 Sekunden vor der zweiten Pausensirene auf 5:2 erhöhte.

Mit viel Schwung kamen die Gäste aus der Kabine und wollten der Partie doch noch eine Wende geben. Aber die Indians hielten dagegen, konnten ein weiteres Überzahlspiel jedoch nicht nutzen. Egal, Pascal Dopatka sorgte dann mit dem 6:2 in der 50. Minute für die Vorentscheidung. Auch wenn Passau nicht aufgab, die Indians ließen sich die berühmte "Butter" nicht mehr vom Brot nehmen und feierten den dritten Heimsieg in Folge. Der - zugegebenermaßen - ein wenig zu hoch ausgefallen ist.

Am Sonntag müssen die Indians zum Deggendorfer SC. Los geht's um 18.45 Uhr - die Partie gibt's live bei sprade.tv. Mehr zu ECDC Memmingen finden Sie unter www.memmingen-indians.de.