GEFRO-Indians erneut in Torlaune

7:0-Sieg in Geretsried bringt Klassenerhalt ganz nah

veröffentlicht am 25.02.2018
Piskor

Dominik Piskor (schwarzes Trikot) sorgte mit seinem Treffer zum 3:0 für die Vorentscheidung. Die Szene entstand beim 9:3-Sieg am Freitagaabend im ersten Play-Off-Spiel gegen Geretsried. Foto: Schraut

Geretsried (dl/rad). Nach anfänglichen Startschwierigkeiten hat der ECDC Memmingen die Hürde beim ESC Geretsried dank eines starken Mittelabschnitts sicher mit 7:0 (0:0/4:0/3:0) genommen. Mit dem zweiten Sieg im zweiten Spiel haben die Indians einen Riesenschritt in Richtung Klassenerhalt getan.

Die Partie im offenen Geretsrieder Eisstadion begann mit einer knapp halbstündigen Verspätung, weil die Sonne trotz der eisigen Kälte das Eis teilweise anschmelzen ließ.

Die für die Indians ungewohnten Verhältnisse nutzten die Gastgeber, um die Partie weitgehend offen zu halten. Erst in der 30. Minute brachte dann Patrick Beck die Memminger in Führung.

Im Zwei-Minuten-Rhythmus legten Eddy Rinke-Leitans und Dominik Piskor bis zur 34. Minute zum 3:0 nach. Mit seinem zweiten Treffer kurz vor der zweiten Pause entschied Eddy Rinke-Leitans die Partie noch im Mittelabschnitt. Kirils Galoha erzielte nach 52 Minuten das 5:0, wenig später machte Rinke-Leitans das halbe Dutzend voll. Nun waren die Gastgeber völlig "bedient", Lubor Pokovic schraubt den Vorsprung auf 7:0, was dann auch der Endstand war.