Fußball: FCM schlägt Garching verdient mit 3:0

veröffentlicht am 29.08.2014

SONY DSC Hat schon wieder getroffen: Michael Geldhauser brachte mit seinem Treffer zum 1:0 den FCM auf die Erfolgsspur. Foto: Radeck

Memmingen (rad). Der FC Memmingen hat gegen den Aufsteiger VfR Garching seinen zweiten Heimsieg gefeiert. Mit 3:0 (1:0) fiel der Erfolg deutlich aus, zum Schluß aufgrund der Mehrzahl der Chancen auch in der Höhe verdient.

Wolkenbruchartiger Regen verwandelte das Spielfeld in ein unberechenbares Terrain. Beide Teams hatten zunächst ihre Schwierigkeiten, Memmingen fand sich schneller zurecht. Michael Geldhauser hatte die beiden ersten Möglichkeiten, im dritten Versuch brachte er seine Farben nach 34 Minuten in Führung. Memmingen in der Folge dem zweiten Treffer recht nahe, der wollte aber vor der Pause nicht gelingen.

Wenige Sekunden nach dem Wechsel trennten den FCM nur Zentimeter vom 2:0, Dennis Hoffmann zielte knapp daneben. Wie auf der Gegenseite Garchings Dennis Niebauer. Dann aber wieder die Gastgeber, Bobo Mayer trifft nach einer Jocham-Flanke nur das Aussennetz (57.). Garching kommt nach einer Stunde besser ins Spiel, Arzberger geht allein auf Gruber zu, aber der Memminger Keeper hält (65.). Die Vorentscheidung fiel nach 82 Minuten, der eben erst eingewechselte Michael Wende legt auf Branko Nikolic, der nimmt Maß und trifft von der Strafraumgrenze exakt in den Winkel zum 2:0. Ähnlich genau machts zwei Minuten vor dem Schlußpfiff Matthias Jocham - er trifft von der anderen Strafraumseite ebenfalls genau ins Dreieck zum 3:0-Endstand. "Wir haben die eineinhalb Wochen genutzt, um uns nach der Pokalpleite zu rehabilitieren. Die Mannschaft hat die richtige Antwort gegeben", freute sich Braun über den verdienten Erfolg seiner Jungs in einem trotz der unwirtlichen äußeren Bedingungen sehenswerten Regionalliga-Spiel

FC Memmingen 07: Gruber - Nikolic, Rupp, Schmeiser, S. Friedrich - Bonfert - Kiral (77. Heger), Mayer (71. Sapina), Hoffmann, Jocham - Geldhauser (80.Wende).

VfR Garching: Wachenheim - Weicker, Steinacher, Mayer, M. Niebauer (71. Gürtner) - D. Niebauer (C), Ball - Arzberger, Prunitsch, R. Rudnik - Hauck (76. A. Rudnik).

Tore: 1:0 (34.) Geldhauser, 2:0 (82.) Nikolic, 3:0 (88.) Jocham

Schiedsrichter: Benedikt Öllinger (SV Riedlhütte) - Zuschauer:572