Gefro AOK Enerix Brommler Golfclub Memmingen FCM Anzeige Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

Fußball: FCM holt Punkt in Nürnberg

veröffentlicht am 18.03.2014

2013_fcm_vs_fcnNürnberg (rad). Der FC Memmingen hat den angestrebten Punkt bei der U23 des 1.FC Nürnberg erreicht. Im Nürnberger Bundesliga-Stadion hieß es nach 90 Minuten 1:1 (0:1).

"Zumindest einen Zähler wollen wir schon mitnehmen", war Trainer Robert Manz vor der Partie recht zuversichtlich. Zumal im letzten Jahr im großen Nürnberger Bundesliga-Stadion mit 1:0 schon einmal ein "Husarenstreich" gelang.

Und der FCM begann recht fulminant: schon nach 45 Sekunden prüfte Matthias Jocham den Keeper der Nürnberger. Glück für den FCM dann nach sechs Minuten, als ein Freistoß von Klement am Tordreieck landete. Dann wieder ein "Dickes Ding" für den FCM - nach einem Eckball kommt Stefan Heger frei zum Kopfball, trifft aber nur das Aussennetz (16.). Vier Minuten später dann der Rückstand: Roman Kerschbaum zirkelt einen Freistoß aus 30 Metern zur Nürnberger Führung ins Netz. Der Memminer Ausgleich wäre nach 25 Minuten eigentlich fällig gewesen, aber Thomas Thönnessen bringt den Ball aus fünf Metern nicht im Tor unter.

Die Anfangsphase der zweiten Hälfte gehörte dann klar den Gastgebern, Colak versiebt gleich nach Wiederbeginn und schiebt am langen Memminger Eck vorbei. Memmingen versuchts mit zwei Wechseln, die nächste Großchance hat aber Nürnberg: Kerschbaum lupft den Ball über Gruber, aber auch "nur" an die Latte (67.). In der Schlußphase werden die Memminger offensiver, nach vor ist das Spiel aber zu ungenau. Bis zur 89. Minute, dann köpfte Stefan Heger eine Jocham-Ecke zum Ausgleich ins Netz. Nicht ganz unverdient, aber aufgrund des Zeitpunktes sicherlich glücklich für den FCM.

1. FC Nürnberg II: Rakovsky - Pachonik, Stark, Bihr, Tekerci - Kerschbaum (86. Ngadeu), Gärtner (C), Klement - Dittgen (79. McCargo), Colak, Stepinski (73. Wießmeier).

FC Memmingen 07: Gruber - R. Friedrich, Bader, Nikolic, S. Friedrich - Thönnessen, Heger - Jocham, Vatany (85. Froschauer), Eisenmann (58. Sönmez) - Makoru (66. Krogler).

Tore: 1:0 (20.) Kerschbaum, 1:1 (89.) Heger

Schiedsrichter: Pflaum (Dörfleins)  - Zuschauer: 400