Gefro AOK Enerix Brommler Golfclub Memmingen FCM Anzeige Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

Fußball: FC Memmingen geht leer aus - 0:3 in Bamberg

veröffentlicht am 14.03.2015

Gruber FCM Martin Gruber (Bildmitte) mußte - wie hier auf unserem Archivbild - öfter sein Können aufbieten, um eine höhere Niederlage zu vermeiden. Archivbild: DL

Bamberg/Memmingen (rad). Der FC Memmingen wurde in seinem ersten Auftritt nach der Winterpause kalt erwischt. Beim Tabellenletzten Eintracht Bamberg setzte es eine deutliche 0:3 (0:2) Pleite - die erste nach zuletzt sechs Partien ohne Niederlage.

Die Partie begann eigentlich recht verheißungsvoll, Fabian Krogler traf schon nach drei Minuten ins Tor - allerdings aus Abseitsposition. Dann jedoch nahm das Unheil seinen Lauf. Zunächst mußte Branko Nikolic nach einem Foulspiel behandelt werden, Bamberg nutzt den numerischen Vorteil nach einem Eckball zum 1:0 durch Alfieri. Für Nikolic geht's dann nicht mehr weiter (er muß sogar ins Krankenhaus), für ihn kommt Jonas Meichelböck. Die Gastgeber in der Folge mit mehr Möglichkeiten, die große Ausgleichschance hat der FC Memmingen dann in der 37. Minute: Fabian Rupp schiebt den Ball aber am Tor vorbei. Nochmals Pech für den FCM kurz vor der Pause. Zunächst verpaßt Matthias Jocham nach einem schönen Konter den Ausgleich, im Gegenzug will Denis Hoffmann zur Ecke klären, trifft aber zum 0:2 ins eigene Tor.

Auch nach dem Wechsel schafften es die Memminger nicht, das Tabellenschlußlicht in ernsthafte Verlegenheit zu bringen. Im Gegenteil - Görtler macht in der 76. Minute endgültig "den Sack zu".

Tore: 1:0 (19.) Alfieri, 2:0 (45.+2) Hoffmann (Eigentor), 3:0 (76.) Görtler