Fünfter Heimsieg in Serie: ECDC Indians schlagen Peißenberg mit 5:4

veröffentlicht am 27.11.2015

Jubel1 web Am Ende durften Jan Benda (Nr. 5) & Co. auch gegen Peißenberg jubeln - so wie hier auf unserem Archivbild von Roland Schraut.

Memmingen (rad). Mit dem fünften Heimsieg in Serie hat sich der ECDC Memmingen endgültig ganz oben in der Tabelle festgesetzt. Vor über 1.600 Zuschauer holten sich die Indians mit einem engen 5:4 (2:1/2:1/1:2) auch alle drei Punkte gegen den TSV Peißenberg.

Ohne Ville Eskelinen und Stefan Rott (beide verletzt) gingen die Indians die Aufgabe gegen den TSV Peißenberg an. Die kamen übrigens in roten Trikots, daher mußten die Hausherren die vor eigenem Publikum "fremden", schwarzen Auswärtstrikots überstreifen.

Egal - die Memminger erwischten einen prächtigen Auftakt: Patrick Zimmermann brachte sein Team in Überzahl schon nach drei Minuten in Führung. Dann aber waren es die Gäste, die runde drei Minuten mit zwei Spielern mehr agieren konnten - mit Folgen, Neal glich nach acht Minuten aus. Die Antwort der Memminger ließ nicht lange auf sich warten, erneut in Überzahl gingen sie wieder in Führung. Diesmal war Mike Dolezal zur Stelle und brachte den Puck irgendwie zum 2:1 über die Linie (11.). Danach verflachte die Partie etwas, großartige Chancen waren einem zwar schnellen, aber nicht sehr hochklassigem ersten Drittel nicht mehr vorhanden. Ähnlich gings zunächst nach dem Wechsel weiter, Peißenberg nutzte einen Torwartfehler und kam mit einem "Bauerntrick" durch Singer zum Ausgleich (24.). Memmingen findet nicht so recht ins Spiel, die Gäste übernehmen erstmal das Kommando. Aber das Tor machten die Indians, Antti-Jussi Miettinen profitierte von einem genialen Zuspiel von von Petr Sikora und erzielte das 3:2. Vier Sekunden vor der zweite Pausensirene erhöht dann Sikora in "doppelter" Überzahl auf 4:2.

Jan Benda trifft gleich nach Wiederbeginn, Peißenberg antwortet

Und weil's so schön war, "doppelt" Jan Benda gleich nach Wiederbeginn nach: verdeckt von der blauen Linie trifft der Kapitän zum 5:2. War das schon so etwas wie eine Vorentscheidung? Es schien so, zumal die Memminger ein gleich darauf folgendes Unterzahlspiel schadlos überstanden haben. Nun hatten die Hausherren die Partie wieder im Griff, Jan Kouba trifft nach 48 Minuten nur die Querlatte, wenig später zielt Patrick Weigant völlig allein vor dem Tor vorbei. Aber weil "vorn die Dinger nicht gemacht" wurden und Peißenberger durch Hörndl und Barth nachsetzt, steht's nach 51 Minuten nur noch 5:4. Entscheidung vertagt! Peißenberg drängt, nimmt den Torhüter zugunsten eines weiteren Feldspielers vom Eis. Ohne Erfolg - die Indians bringen den knappen Vorsprung über die Zeit und feiern ihren fünften Heimsieg in Folge.

ECDC Memmingen: Niemz (Reichelmeir) - Benda (C), Folk, Hoffmann, Stotz, Tenschert, Jainz - Aschenbrenner, Pfalzer, Weigant, Miettinen, Sikora, Dolezal, Zimmermann, Kouba, Krafczyk.

TSV Peißenberg: Resch (Goll) - Barth, Brauer, Weiß, Singer, Lenz, Maier (C), Ebentheuer, Neal  - Eichberger, Hörndl, Müller, Mooslechner, Wiseman, Malzatzki, Estermaier, Andrä, Birkner.

Tore: 1:0 (3.) Zimmermann (Miettinen/Hoffmann;5-4), 1:1 (8.) Neal (Eichberger; 5-3), 2:1 (11.) Dolezal (Benda/Miettinen; 5-4), 2:2 (24.) Singer (Mooslechner), 3:2 (35.) Miettinen (Sikora/Hoffmann; 4-4), 4:2 (40.) Sikora (Miettinen/Weigant; 5-3), 5:2 (41.) Benda (Sikora/Miettinen; 5-4), 5:3 (48.) Hörndl (Wiseman/Eichberger), 5:4 (51.) Barth (Lenz/Andrä),

Strafminuten: Memmingen 16 - Peißenberg 18 + 10 gegen Brauer (Check von Hinten)

Schiedsrichter: Sperl (Ingolstadt) - Zuschauer: 1.652