Unglückliche "Last-Minute"-Niederlage für den FC Memmingen gegen die kleinen Löwen

veröffentlicht am 04.03.2017
Krogler 1860

Memmingens Angreifer Fabian Krogler (rotes Trikot) stoppt in dieser Szenen den Löwen-Stürmer Kodjovi Koussou. Fotos: Schulze

Memmingen (rad). Denkbar unglücklicher Start in die Frühjahrsrunde für den FC Memmingen. Vor knapp 1.000 Zuschauern kassierten die Memminger gegen den TSV 1860 München II eine 0:1-"Last-Minute"-Niederlage. Damit wurde der Sprung auf Tabellenplatz drei verpaßt.

Der FCM mußte auf seinen Kapitän Dennis Hoffmann und Verteidiger Daniel Zweckbronner verzichten, dafür biss der angeschlagene Muriz Salemovic auf die Zähne und stand in der Startformation.

Trotz des recht tiefen Bodens entwickelte sich von Beginn an eine ordentliche Partie, nach gut zehn Minuten nahmen dann die kleinen Löwen das Spiel mehr in die Hand. Moritz Heinrich sorgte mit seinem Freistoß aus 18 Metern für eine erste Gefahr (13.). Im Gegenzug hätte es dann die Führung für den FCM sein müssen, Tim Buchmann legt mustergültig auf Stefan Heger, aber der verzieht freistehend. Zu wenig wuchtig war nach 21 Minuten ein Kopfball von Daniel Eisenmann und damit auch zu ungefährlich. Dann waren wieder die Gäste an der Reihe, wiederum war es Heinrich, der in aussichtsreicher Position zum Abschluß kam, den Ball zwar über FCM-Keeper Martin Gruber lupfte, aber auch am Tor vorbei (23.). Dennoch hatten nun die Einheimischen leichte Feldvorteile, beiden Teams war es aber anzusehen, dass es das erste Pflichtspiel nach der langen Winterpause war. Memmingens Eisenmann sorgte nach 33 Minuten wieder für Gefahr, aber sein Direktschuß wurde geblockt.

Salemovic2 1860

"Doppelbewachung" für FCM-Spielmacher Muriz Salemovic

Torlos ging's dann in Halbzeit zwei. Dort dauerte es dann bis zur 57. Minute, ehe es wieder gefährlich wurde: Fabian Lutz zog ab, aber sein abgefälschter Schuß strich knapp am Tor der Gäste vorbei. Ansonsten passiert nach einer gespielten Stunde nicht allzuviel, beide Mannschaften sind nach vorn zu harmlos. Bis zur 74. Minute, dann versuchts Fabian Krogler mit Gewalt und zwingt den 60er Torhüter Maximilian Engl zu einer Parade. Nach der anschließenden Ecke kommt erneut Heger an den Ball, 'chipt' ihn aber über den Kasten. Memmingen will's in den letzten Minuten nochmal wissen und versucht, Druck aufzubauen. Aber an diesem Tag agiert die Memminger Offensive zu harmlos, viel gelingt nicht mehr. Kurz vor dem Ende der Schock - der erste und einzige Schuß der Gäste sitzt, Nicholas Helmbrecht zieht aus der Drehung ab und trifft mit einem "Sonntagsschuß" ins Tordreick zum 0:1. Memmingen wirft alles nach vorn, 1860 holt sich durch Türk einen Platzverweis ab, eine Minute später muß auch Memmingens Tim Buchmann (Notbremse) vorzeitg vom Platz. Somit kein Vorteil mehr für den FCM, der mit der sehr unglücklichen Heimniederlage in die Restsaison startet.

FC Memmingen 07: Gruber - Buchmann, Anenhofer, Schmeiser, F. Lutz - Nikolic (89. Hayse), Heger - Krogler, Eisenmann (72. Boyer) - Schimmer (82. Kircicek), Salemovic.

TSV 1860 München II: Engl - Weeger, Pongracic, Weber, Köppel - Helmbrecht, Fuchs, Andermatt - Koussou (71. Awata), Ngu'Ewodo (58. Türk), Heinrich (58. Bachschmid).

Tore: 0:1 (88.) Helmbrecht.

Rote Karten: Türk (1860 II/grobes Foulspiel, 90.)/Buchmann (FCM/Notbremse, 90.+1)

Schiedsrichter: Hanslbauer (Altenberg) - Zuschauer: 946