Gefro AOK Brommler stadtmarketing Enerix Golfclub Memmingen Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

FCM verliert nächstes Kellerduell

3:5 bei Wacker Burghausen

veröffentlicht am 17.10.2023
Burghausen FCM

Die Aufholjagd des FCM (rote Trikots) wurde nicht belohnt - am Ende standen die Memminger nach der 3:5-Niederlage mit leeren Händen da. Foto: Rainer Eckert

Burghausen (rad). Der FC Memmingen hat erneut ein Kellerduell verloren. Mit 3:5 (1:3) setzte es trotz einer guten kämpferischen Leistung und viel Moral bei Wacker Burghausen eine weitere Niederlage. Damit bleiben die Memminger weiter tief im Abstiegsmorast stecken.

Der arg dezimierte FCM erwischte den klassischen Fehlstart, schon nach zwölf Minuten führten die Hausherren vor knapp 900 Fans mit 2:0. Felix Bachschmidt und Viktor Miftaraj sorgten erstmal für Ruhe bei den Gastgebern. Die erhöhten in der 39. Minute sogar noch auf 3:0 (Andrija Bosnjak), Janis Peter konnte noch vor der Pause auf 1:3 verkürzen.

Das gab Hoffnung, umso mehr, als Pascal Maier gleich nach Wiederbeginn auf 2:3 verkürzte. Memmingen arbeitete am Ausgleich, Palle Maier wurde gerade noch geblockt (60.). Es ging hin und her, Burghausen zog nach einem unnötigen Ballverlust im Mittelfeld auf 4:2 davon, weil Felix Bachschmidt seine Möglichkeit cool nutzte. Aber nur eine Minute später war der FCM wieder im Spiel, Micha Bareis brachte den Ball zum 3:4 im Tor unter. Memmingen versuchte alles, die verpennte Anfangsphase wieder wett zu machen - aber den nächsten und dann auch entscheidenden Treffer setzte der ehemalige Zweitligist. Artur Andrejchyk machte drei Minuten vor dem Ende den berühmten Deckel drauf.

Schade, auch hier wäre mehr drin gewesen.