FCM ringt die kleinen Löwen nieder - 2:0 vor knapp 1.900 Fans in der Arena

veröffentlicht am 28.07.2015

Eisenmann 2 web Memmingens Daniel Eisenmann im Kopfballduell - das gewinnt er, genauso wie sein FCM gegen die Löwen. Foto: Schulze

Memmingen (rad). Der FC Memmingen bleibt zu Hause eine Macht - genauso wie in der neuen Vereinshymne besungen. Vor knapp 1.900 Fans haben die Memminger den TSV 1860 München II mit 2:0 (1:0) niedergerungen - und die Punkte in der Arena behalten.

Nach dem 0:1 in Bayreuth war der FCM durchaus ein wenig unter Druck, zumindest einen Zähler gegen den Vorjahresdritten zu holen. "Wir wollen ans Spiel gegen Illertissen anknüpfen", hoffte Trainer Thomas Reinhardt, dass sein Team, das auf drei Positionen verändert wurde, wieder "in die Spur" kommt. Was schwer wird, denn die Memminger mußten auf den angeschlagenen Abwehrschef Sebastian Schmeiser verzichten.

Vor dem Spiel gab's dazu zumindest akustische Unterstützung  - Kevin Prinz hat die neue FCM-Hymne präsentiert, quasi die "Welturaufführung" von "Die Macht im Allgäu - FCM".

Aber die "kleinen" Löwen zeigten sich bissig - Marton prüfte nach acht Minuten Memmingens Torhüter Martin Gruber. Nach 19 Minuten war es erneut der schußstarke Marton, der seinen Meister in Gruber findet. Zwei Minuten später dann erstmals Memmingen gefährlich, Andreas "Bobo" Mayer mit dem ersten Torschuß. Dann die nächste Hiobsbotschaft für den FCM, Stefan Heger muß schon nach 24 Minuten verletzt runter. 1860 hat die Partie im Griff, Memmingen eher abwartend. Aber auch mit einer guten Einschußmöglichkeit, Sebastian Bonfert legt auf Daniel Eisenmann, dessen Versuch wird geblockt (26.). Besser machten es die Hausherren in der 36. Minute - Michael Geldhauser eröffnen durch eine geschickte Körpertäsuchung Überzahl im Angriff. Geldhauser traf erst die Latte, Bonfert staubt ab zum 1:0. Die Löwen antworten mit einem gefährlichen Freistoß von Karger, wenig später rettet Robin Lhotzky per Kopf.

Die Löwen kommen mit viel Druck aus der Kabine, aber Memmingens Mayer setzt das erste Ausrufezeichen mit einem gelungenen Distanzschuß (53.). Aber die Gäste sind es, die die Partie nun wieder beherrschen und FCM-Keeper Gruber mehr in den Mittelpunkt stellen.  So wie in der 60. Minute, als er mit einer tollen Reaktion gegen einen Kopfball von Scheidl. Memmingen kontert und Memmingen kontert erfolgreich - nach 66 Minuten lag der Ball wieder im Tor der Löwen, Dominic Robinson hat aufgelegt, Bobo Mayer hat ihn - im wahrsten Sinne des Wortes - reingewurschtelt. Das Bild blieb aber das selbe - 1860 macht Druck und vergibt weiter seine Möglichkeiten. Hürzeler nimmt den Ball volley, aber vorbei (69.). Die Schlußphase war richtig deftig - die Gäste drückten enorm, die neuformierte FCM-Deckung stand unter Dauerdruck. Aber die Deckung hielt- der FCM gewinnt und holt alle drei Zähler.

FC Memmingen 07: Gruber - Lhotzky, Schmeiser, Anzenhofer, Heger (24. Robinson)- Mayer (82. Riegger), Bonfert, Hoffmann, Eisenmann - Sapina (88. Krogler) - Geldhauser.

TSV 1860 München II: Netolitzkdy - Yegenoglu, Weber, Hürzeler, Marton (59. Pieper), Mvibudulu (46. Helmbrecht), Taffertshofer, Karger, Andermatt (72. Seferings), Genkinger, Scheidl.

Tore: 1:0 (36.) Bonfert, 2:0 (66.) Mayer

Gelbe Karten: Mayer, Hoffmann, Anzenhofer, Bonfert / Karger

Schiedsrichterin: Söder (Ochenbruck) - Zuschauer: 1.854