FCM rettet einen Zähler gegen spielstarke Fürther

3:3 nach 1:3-Rückstand

veröffentlicht am 24.09.2021

Schiedlich, aber nicht immer friedlich trennten sich der FCM (rote Trikots) und die SpVgg Greuther Fürth mit 3:3. Foto: Wolfgang Radeck

Memmingen (rad). Es war ein Spiel mit verrückten Toren und einem letztendlich leistungsgerechten Unentschieden. Vor knapp 700 Fans hieß es am Schluß 3:3 (1:2), nachdem der FCM Mitte der zweiten Hälfte noch mit einem Treffer zurück gelegen war.

FCM-Trainer Esad Kahric stellt Neuzugang Lars Gindorf in die Startelf, der Neuzugang aus Freiburg feierte damit sein Heimdebüt. Auch Kapitän Martin Dausch kann auflaufen. Gegen den Drittletzten, der allerdings mit drei Partien im Rückstand ist, sollte unbedingt dreifach gepunktet werden.

Aber es waren die Gäste, die anfangs gefährlicher waren und schon in der sechsten Minute durch Davide Pisanu in Führung gingen. Memmingen benötigte einige Minuten, um sich davon zu erholen. Aber sie bissen sich rein in die Partie und haben den Ausgleich dann in der 21. Minute erzwungen. Martin Dausch versuchts mit einem Freistoß aufs kurze Eck, den der Torhüter nur abklatschen kann. Yannick Scholz sagt danke und staubt zum 1:1 ab. Der FCM schien die Partie in den Griff zu bekommen, aber Fürth hat eine brutale Antwort: Leon Gümpelein will flanken und trifft aus unmöglichem Winkel zur neuerlichen Führung. Kurz danach hätten auch die Memminger beinahe eine passende Reaktion gezeigt, aber Oktay Leyla scheiterte aus 15 Metern an Torhüter Lasse Schulz (37.).

Der FCM kommt engagiert aus der Kabine, hat auch gleich zwei gute Möglichkeiten. Aber das Tor machen die Gäste, wieder ist es Pisanu, der richtig steht und in der 57. Mintue auf 1:3 stellt. Drei Minuten später kann Oktay Leyla den schnellen Anschlußtreffer machen, die Partie also wieder offen. Memmingen weiter mit Druck und Möglichkeiten. Der verdiente Ausgleich fiel dann in der 77. Minute - wieder war es ein Freistoß von Dausch, den Timo Hirschle zum 3:3 veredelte. Für Dausch war danach Schluß, der Memminger Kapitän ging ohnehin ein wenig angeschlagen in die Partie. In den letzten Minuten schenkten sich beide Teams nichts, Tore fielen allerdings keine mehr. Nicht immer friedlich, aber letztendlich schiedlich trennten sich beide Teams mit dem gerechten 3:3. Auch, weil FCM-Keeper Mustafa Özhitay in der Nachspielzeit mit einer tollen Parade den einen Punkt rettete.

FC Memmingen 07: Özhitay - Fundel, Brugger, Scholz, Gräser (90.+3 Baysal) - Galinec (46. Akcakaya), Dausch (77. Wohnlich), Gindorf - Kryeziu, Leyla - Hirschle.

SpVgg Greuther Fürth II: Schulz - Angleberger (58. Torlak), Ahrend, Kamm, Pisanu, Zebrauskas, Ojanen, Beckenbauer, Weiß, Oppelt, Gümpelein (61. Berggreen).

Tore: 0:1 (6.) Pisanu, 1:1 (21.) Scholz, 1:2 (33.) Gümpelein, 1:3 (57.) Pisanu, 2:3 (60.) Leyla, 3:3 (77.) Hirschle

Schiedsrichter: Wittmann (Wendelskirchen) - Zuschauer: 683