FCM bleibt Schlußlicht

Nach 0:2 gegen Eichstätt nun meterdick im Abstiegsschlamassel

veröffentlicht am 01.09.2017
Eich1

Die Memminger produzierten viel Druck auf das Eichstätter Tor, aber es fehlt einfach das nötige Quäntchen. Foto: Schulze

Memmingen (rad). Es ist unglaublich, der FC Memmingen kommt einfach nicht in die Spur. Mit der neuerlichen 0:2 (0:1) Niederlage gegen den VfB Eichstätt steckt der FCM nun meterdick im Abstiegskampf.

Die Ausgangslage war klar, für den FCM zählt als Tabellenletzter gegen den Aufsteiger nur ein Sieg - damit waren die Anderl-Schützlinge am heutigen Gegner dann auch vorbeigezogen. Aber die personelle Situation beim Fußballclub sind nach wie vor alles andere als rosig, zumindest sitzt aber Neuzugang Amar Cekic auf der Bank.

Die Hausherren beginnen engagiert und mit einem Knalleffekt, schon nach 80 Sekunden zirkelt Muriz Salemovic einen Freistoß an den Querbalken. Auch in der Folge sind es die Hausherren, die auf dem tiefen Boden den Ton angeben. Und weiter im Pech, eine scharfe Rückgabe des Eichstätters Dominik Wolfsteiner strich um Zentimeter am Tor vorbei - da wär der Keeper nicht mehr rangekommen (17.). Nach 21 Minuten dann aber auch Dusel für den FCM, Julian Kügel lief Memmingens Phillip Boyer davon, aber Torhüter Martin Gruber hielt. Fünf Minuten später das 0:1 - ein Freistoßgeschenk des Unparteiischen nutzt Jonas Fries. Unglaublich. Beinahe im Gegenzug setzt Salemovic einen Freistoß kann neben den Kasten.

Viel Druck also auf dem FCM, der die Partie nun in der zweiten Hälfte drehen muß. Trainer Stefan Anderl wechselt zweimal in der Pause, für Pascal Maier kommt Simon Ollert, für Lukas Rietzler Neuzugang Amar Cekic. Der FCM weiter im Vorwärtsgang, aber nach hinten auch mit Dusel: Fabian Eberle lupft den Ball über Martin Gruber, aber auch neben das Tor (55.). Dennoch, Neuzugang Cekic bringt zumindest noch mehr Druck. Auch Simon Ollert mit einer gefährlichen Aktion, aber sein Kopfball geht über den Kasten (62.), kurze Zeit später trifft er zwar, aber aus Abseitsposition. Memmingen wird gefährlicher, der Ausgleich liegt in der Luft... Dann versuchts Amar Cekic, aber auch er ohne Schußglück, der Ball streicht um Zentimeter vorbei (69.). Und bei einem Foul an Ollert bleibt die Pfeife des Unparteiischen stumm... Auch bei einem Offensivfoul der Gäste, Eberle nutzte die Verwirrung und drischt den Ball ins Dreieck zum 0:2. Das war's, der FCM zwar weiter bemüht, aber es fehlt dann einfach auch an der Qualität bzw. der Erfahrung der jungen Memminger Mannschaft. Die muß im nächsten Spiel auch noch auf Sebastian Schmeiser verzichten, der sich eine gelb/rote Karte in der Schlußphase eingehandelt hat. Die letzte Chance vergab Salemovic, sein Schuß war einfach zu schwach (90. +2).

Schade, wieder ein dieser völlig unnötigen Niederlagen. Aber es allein am wenig überzeugenden Unparteiischen festzumachen, wäre zu einfach. Mit der ellenlangen Ausfallliste fehlt dem FCM auch die Qualität.

FC Memmingen 07: Gruber - Boyer, Schmeiser, Schröder (74. Fülla), Buchmann - Maier (46. Ollert), Schad, Rietzler (46. Cekic), Lutz - Kircicek. Salemovic.

VfB Eichstätt: Bauer - Schmidramsl, Panknin, Schraufstetter, Wolfsteiner, Eberle (90.+3. Witasek), Graßl, Waffler, Schäll (82. Grau), Fries, Kügel (73. Scintu).

Tore: 0:1 (26.) Fries, 0:2 (74.) Eberle

Gelb/Rot: Schmeiser (89./FCM)

Schiedsrichter: Bacher (Amerang) - Zuschauer: 613