Gefro AOK Enerix Brommler Golfclub Memmingen FCM Anzeige Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

FC Memmingen verliert denkbar knapp mit 0:1 in Burghausen

veröffentlicht am 05.11.2016
Gruber2

FCM-Torhüter Martin Gruber mußte nur einmal hinter sich greifen, aber das reichte, um mit 0:1 in Burghausen leer auszugehen. Archivfoto: DL/Schulze

Burghausen/Memmingen (rad). Denkbar knapp mit 0:1 (0:1) hat der FC Memmingen bei Wacker Burghausen verloren. Die Entscheidung brachte das Gegentor per Handelfmeter schon in der Anfangsphase, ein Remis wäre durchaus möglich gewesen.

In den ersten Minuten neutralisierten sich beide Teams, die frühe Führung der Gastgeber resultierte aus einem Elfmeter. Branko Nikolic war im Strafraum mit der Hand dran, den fälligen Elfer verwandelt Juvhel Tsoumou zum 1:0 nach 16 Minuten. Pech für den FCM, weil dies die wirklich einzige gefährliche Aktion der Gastgeber in der beidseitig eher schwachen ersten Hälfte war. Memmingen hatte eine Minichance, als Fabian Krogler nach einer guten halben Stunde eine Hereingabe knapp verpaßte.

Auch nach dem Wechsel sehen die Zuschauer nur eine sehr mäßige Partie. Memmingen agiert zwar zumeist gefällig, richtig gefährlich kreuzen die Maustädter aber nicht vor dem Wacker-Gehäuse auf. Erst in der Schlußphase häufen sich die Chancen, Stefan Heger (70.) und Stefan Schimmer (72.) verziehen aber. Auch Burghausen nun wieder mit gefährlichen Aktionen, aber die Memminger Deckung steht recht ordentlich. Tore fielen keine mehr, so blieb's bei der knappen, aber durchaus vermeidbaren 0:1-Niederlage für den FCM.