Memminger "Wasserspiele": FCM und Schweinfurt trennen sich 2:2

veröffentlicht am 17.04.2015

FCS 1 web Ein "Tänzchen" bei strömenden Regen wagen Memmingens Jonas Meichelböck und Schweinfurts Daniel Mache. Foto: Schulze

Memmingen (rad). Es war eine mehr als attraktive Partie, die sich der FC Memmingen und der FC Schweinfurt lieferte - trotz starkem Dauerregens und viel Wasser auf dem Platz. Vor rund 600 Fans hieß es am Ende 2:2 (2:1), ein durchaus gerechtes Remis.

Für den FCM war die Partie eigentlich ideal - der Klassenerhalt ist gesichert, nach ganz vorn geht nichts mehr. Aber ein ganz großer Motivationsfaktor war dennoch gegeben - mit einem Erfolg könnte am Nachbarn FV Illertissen vorbeigezogen werden. Aber die Gäste waren es, die anfangs recht engagiert zu Werke gingen, die Unterfranken mußten angesichts ihrer Tabellenlage ja auch noch ein wenig am Punktekonto feilen.

Die erste gute Möglichkeit erspielten sich die Hausherren, Fabian Krogler ging auf und davon, scheiterte am Torhüter - Michael Geldhauser setzt nach und trifft nach fünf Minuten zur frühen Führung. Eine Schrecksekunde dann in der 10. Minute - Jonas Meichelböck verliert in "Dante"-Manier den Ball an Jäckel, Daniel Eisenmann kann aber gerade noch retten, prallt aber mit Torhüter Martin Gruber zusammen, der danach behandelt werden muß. Aber gottseidank weiterspielen kann. Die Gäste zeigen sich trotz des frühen Rückstandes kaum geschockt und versuchen's offensiv und mit gefährlichen Distanzschüssen - bei Dauerregen und glitschigem Boden nicht das verkehrteste Rezept. Mit Erfolg, nach Flanke von Kleinheinz köpft Bauer vehement zum 1:1 ein. Nicht unverdient, weil die Gäste auch in der Folge deutlich "giftiger" agieren. Aber das nächste Tor machte der FCM - "Bobo" Mayer spielt einen genialen Paß auf Geldhauser, der geht auf und davon und hämmert den Ball in den Winkel (38.). Dann ging's in die von den Spielern wohl ersehnte Pause - der Himmel hat seine Schleusen geöffnet, der Platz steht teilweise unter Wasser. Dennoch - eine unterhaltsame Partie in Halbzeit eins.

Ähnlich gings auch nach dem Wechsel weiter - Schweinfurt gibt sich nicht geschlagen und hat in der 58. Minute die "hundertprozentige" Ausgleichsmöglichkeit: Tom Jäckel taucht allein vor Torhüter Martin Grubar auf, aber Memmingens Torhüter kommt noch irgendwie an den Ball und verhindert das 2:2. Wie zwei Minuten später, als er erneut gegen Jäckel klären kann. Dann aber doch der Ausgleich - Janz trifft zum 2:2 (59.), weil der FCM einfach den Ball nicht aus der Gefahrenzone bringt. Die Partie blieb trotz der widrigen Verhältnisse sehenswert - mit einer Großchance für "Bobo" Mayer in der 76. Minute, aber der Ball zischt am Tor vorbei. Zum Schluß war der FCM näher am 3:2, handelte sich aber in der Schlußminute einen Platzverweis ein, der eingewechselte Julian Feneberg ließ sich wohl zu einer Tätlichkeit hinreißen. In der Nachspielzeit dann beinahe doch das 3:2, aber Schweinfurts Torhüter rettete famos gegen einen Freistoß von Jonas Meichelböck.

FC Memmingen 07: Gruber - Meichelböck, Rupp, Schmeiser, Eisenmann - Ruiz (63. Feneberg), Bonfert, Hoffmann (80. Sapina), Mayer - Geldhauser, Krogler.

FC Schweinfurt 05: Pfeiffer - Bauer, Janz, Mache (69. Yetkin), Jäckel, Kleinhenz, Krämer, Fery (85. Müller), Pigl, Bechmann, Lunz.

Tore: 1:0 (5.) Geldhauser, 1:1 (21.) Bauer, 2:1 (38.) Geldhauser, 2:2 (59.) Janz

Rote Karte: Feneberg (FCM/89.)

Schiedsrichter: Bacher (Amerang) - Zuschauer: 617