Gefro AOK Enerix Brommler Golfclub Memmingen FCM Anzeige Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

FC Memmingen überrascht mit sicherem 3:0-Erfolg über Greuther Fürth

veröffentlicht am 28.03.2014

SONY DSC Matthias Jocham (rotes Trikot) im Vorwärtsgang - er bereitete auch den zweiten FCM-Treffer durch Fabian Krogler vor. Fotos: Geiger

Memmingen (rad). Dank einer sehenswerten Vorstellung hat der FC Memmingen gegen die Zweitliga-Reserve der SpVgg Greuther Fürth mit 3:0 (2:0) gewonnen. Den Grundstein zum verdienten Erfolg legte Fabian Krogler mit einem Doppelschlag in der ersten Halbzeit.

"Wir wollen jedes Spiel gewinnen", gab Memmingens Trainer Thomas Reinhardt vor dem Spiel das Ziel klar aus, der erste Heimsieg im neuen Jahr sollte unbedingt her. Wohlwissend, dass mit Greuther Fürth II ein spielstarker Gegner wartet, der ohnehin technisch beschlagen auch noch unbeschwert aufspielen konnte.

SONY DSC Memmingens Stefan Heger im Laufduell mit Lino D'Adamo

Die erste nennenswerte Möglichkeit hatten dann auch die Gäste nach sechs Minuten, der Versuch von Drexler ging aber am langen Eck vorbei. Glück dann für den FCM in der 14. Minute, George war schon an Memmingens Torhüter vorbei, aber Branko Nikolic klärt auf der Linie. Drei Minuten später dann das erste Ausrufezeichen der Hausherren, Thomas Thönnessen versuchts zieht aus 18 Metern ab, aber knapp vorbei. Auf der Gegenseite tauchte Drexler urplötzlich völlig allein vor Torhüter Martin Gruber auf, der Fürther Angreifer traf aber den Ball nicht richtig. Besser machte es wenig später Fabian Krogler, er wurde von Ümüt Sönmez bestens bedient, ging auf und davon und traf zum 1:0 in den Winkel (26.). Zwei Minuten lag der Ball wieder im Fürther Gehäuse, nach einer Flanke von Matthias Jocham war Fabian Krogler diesmal mit dem Kopf erfolgreich. Nun war der FCM im Spiel, Stefan Heger verpaßte in aussichtsreicher Position (31.).

Comeback von Burak Tastan

Der FCM hielt auch nach dem Wechsel gegen die technisch versierte U23 des Bundesliga-Anwärters gut dagegen. Und hatte auch Glück, als der eingewechselte Hoffmann erst an Gruber vorbei war und doch am Memminger Torhüter scheiterte (55.). Auch Memmingen  hatte eine gute Möglichkeit, Mattthias Jocham hatte den dritten Treffer auf dem Fuß, aber auch Fürths Torhüter Flekken konnte klären (58.). Zwei Minuten später stands dann doch 3:0, der FCM setzte nach und Ümüt Sönmez drosch den Ball humorlos in die Maschen. Was so etwas wie die Vorentscheidung war - Memmingen stand sicher. 20 Minuten vor dem Ende feierte nach langer Verletzungspause Burak Tastan sein Comeback. Die Hausherren kamen kaum in Gefahr, hatten bei einem Pfostentreffer von Drexler drei Minuten vor dem Ende auch ein wenig Glück. So blieb's beim verdienten 3:0-Sieg des FCM. Der betrieb damit beste Eigenwerbung für das nächste Heimspiel - das gibt's schon am nächsten Dienstag. Dann geht's gegen die Würzburger Kickers.

FC Memmingen: Gruber - R. Friedrich, Nikolic, Bader, Holzapfel - Jocham, Heger, Thönnessen (83. Schmeiser), S. Friedrich - Sönmez (77. Vatany), Krogler (69. Tastan).

SpVgg Greuther Fürth II: Flekken - Rapp (72. Hufnagel), Szilvasi, Bauer, Kolbeck, Drexler, D'Adamo (46. Hoffmann), Steininger (67. Vogler), Klose, George, Civelek.

Tore: 1:0 (26.) Krogler, 2:0 (28.) Krogler, 3:0 (60.) Sönmez

Schiedsrichter: Zacher (Nußdorf) - Zuschauer: 711