FC Memmingen: Spielabbruch nach Unwetter

Partie gegen Unterföhring vorzeitig beendet

veröffentlicht am 18.08.2017
Unwetter

Ein heftiges Unwetter war die Ursache für den Spielabbruch in der Memminger Arena. Foto: Schulze

Memmingen (rad). Nach einer halben Stunde war in der Memminger Fußball-Arena Schluß. Schiedsrichter Potemkin unterbrach die Partie zwischen dem FC Memmingen und dem FC Unterföhring nach wolkenbruchartigem Regen und heftigem Gewitter regelgerecht vorzeitig beim Spielstand von 0:0 nach 30 Minuten und beendete sie nach 45 Minuten.

Die Ausgangslage aus Memminger Sicht war eindeutig, alles andere als ein Sieg gegen den noch sieglosen Aufsteiger wäre eine Riesenenttäuschung. Aber Trainer Stefan Anderl mußte auf den schulisch verhinderten Stefan Heger und den verletzten Sebastian Schmeiser verzichten.

Der FCM scheint's wissen zu wollen und macht anfangs viel Dampf. Aber der letzte Paß kommt (noch) nicht an. Erst nach einer guten Viertelstunde ein erster Abschlußversuch, aber der Schuß von Tim Buchmann ist zu zentral auf den Torhüter platziert. Die beste Chance dann in der 20. Minute, Fabian Lutz ging allein auf den Gästetorhüter Daniel Sturm, brachte den Ball aber nicht am Keeper vorbei. Drei Minuten später kreuzen auch die Gäste das erste Mal gefährlich vor FCM-Torhüter Martin Gruber auf, der verschätzt sich, aber Robert Söltl trifft den Ball auch nicht richtig. Dann aber hätte es 1:0 stehen müssen: Muriz Salemovic tankt sich durch, spielt auf Marco Schad, der trifft aber das sperrangelweit geöffnete Tor nicht (30.). Unmittelbar danach kams zunächst zum Spielunterbruch aufgrund des Unwetters, über 40 Minuten später dann der Abbruch.

Nach 50minütiger Pause gings weiter, allerdings war der Platz alles andere als gut bespielbar. Memmingen macht weiter Druck und reklamiert innerhalb weniger Augenblicke gleich zweimal Elfmeter, aber der Pfiff blieb aus (38.). Sieben Minuten später war Schluß - weil der Unparteiische wohl den Platz als unbespielbar einschätzte. Und die Verletzungsgefahr der Spieler berücksichtigte.

Eine zumindest fragwürdige Entscheidung, nachdem zuvor bei heftigerem Regen weitergespielt wurde.

FC Memmingen 07: Gruber - Zweckbronner, Nikolic, Schröder, Buchmann - Schad, Rietzler - Kircicek, Lutz - Krogler, Salemovic.

FC Unterföhring: Sturm - Hofmaier, Brandstetter, Kelmendi, Putta - Kain, Sabbagh - Bittner, Faber, Morou (56. Takahara) - Söltl.

Tore:  keine

Schiedsrichter: Potemkin (Kronach) - Zuschauer: 552