Gefro AOK Enerix Brommler Golfclub Memmingen Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

Verdienter 2:0-Erfolg bei hochsommerlichen Temperaturen

veröffentlicht am 30.07.2024
Rain vs FCM 24

Jakob Gräser (in schwarz, Nummer 3) und David Remiger kontrollieren hier den Ball gegen zwei Rainer Gegenspieler. Foto: Wolfgang Radeck

Rain (rad). Mit 2:0 (0:0) hat der FC Memmingen die Hürde TSV Rain genommen. Damit haben die Günes-Schützlinge nach drei Partien sieben Zähler auf dem Konto und haben sich erstmal oben in der Tabelle platziert.

Nichts Neues beim FCM, Trainer Matthias Günes konnte auf das Personal vom Sieg gegen Kirchanschöring zurückgreifen. Einzig Jakob Gräser rückte anstelle von Valentin Matkovic in die Startelf.

Beim TSV Rain begann der Ex-Memminger Marcello Ljubicici von Beginn an.

Der FCM erwischte bei Hochsommerhitze den besseren Start, hatte aber mit einem Lattenkracher von Felix Schwarzholz in der zweiten Minute Pech. Memmingen war die erste Viertelstunde dominant, danach kam Rain besser ins Spiel. Ohne allerdings zunächst gefährlich zu werden.

Memmingen war den Ticken zweikampfstärker, allerdings blieben die Torchancen aus. Dann aber doch eine Schrecksekunde für den FCM, David Bauer versprang der Ball, aber Rains Gabriel Hasenbichler konnte keinen Nutzen daraus ziehen (30.). Weil auch die Memminger eine Kopfballchance durch Lukas Rietzler (32.) nicht nutzte und Pascal Maier geblockt wurde (45.), ging's torlos die Pause.

Die erste Aktion nach Wiederbeginn gehörte den Gastgebern, aber der eingewechselte Adama Diarra scheiterte an FCM-Keeper Dominik Dewein (51.).

Dann kam Pascal Maier im Strafraum zu Fall, aber der Pfiff blieb aus (56.). Eine Minute später dann aber doch der Treffer für die Gäste, Felix Schwarzholz setzte nach und den Ball ins lange Eck zur nicht unverdienten Führung. Weil die Memminger in der Phase zuvor schon deutlich druckvoller agierten.

Nun waren die Gastgeber gefordert, was dem FCM Kontermöglichkeiten eröffnete. Aber sie hatten einen guten Keeper, Florian Rauh parierte gegen einen Lupfer von Matthias Moser in der 64. Minute.

Dann doch der zweite Treffer, der zur Halbzeit gekommene David Spizert war in der 71. Minute zur Stelle und schob einen klugen Rückpass vom ebenfalls eingewechselten Valentin Matkovic zum 0:2 über die Linie. Die Memminger hatten die Partie im Griff und auch beste Konterchancen. Wie in der 80. Minute Pascal Maier, aber der Flügelflitzer zögerte zu lange und konnte geblockt werden. Pech hatte auch David Bauer mit einem Kopfball kurz vor Ende.

In der Nachspielzeit kassierte Marc Sodji eine Rote Karte wegen Notbremse gegen Nico Nollenberger - unnötig, weil danach Schluß war.

TSV Rain/Lech: Rauh - Alisanovic, Kübler, Haas, Hasenbichler (65. Nocke), Perfetto (49. Diarra), Achir (46. Sodji), Ljubicic, Schuster, Müller (82. Belousow), Pollio

FC Memmingen 07: Dewein – Dolinski, Bauer, Gräser (70. Koller), Remiger – Mihajlovic (68. Matkovic), Rietzler, Schwarzholz (75. Vetter), Moser – Braun (46. Spizert), Maier (90. Nollenberger).

Tore: 0:1 (57.) Schwarzholz, 0:2 (71.) Spizert

Schiedsrichter: Hiefner (München)

Rote Karte: Sodji (Rain/90.+1 Notbremse)