FC Memmingen schlägt Schalding-Heining und wird bestes schwäbisches Team

veröffentlicht am 23.05.2015

FCM2 "Ein Tänzchen gefällig?" - hier versuchen's zumindest Memmingens Fabian Krogler (links) und Sebastian Escherich vom SV Schalding-Heining. Die "besseren" Tänzer waren dann wohl die Gastgeber, sie gewannen die Partie und beendeten die Saison als bestes schwäbisches Team auf Platz sieben. Foto: Geiger

Memmingen (rad). Das war dann doch ein mehr als gelungener Saisonabschluß für den FC Memmingen. Gegen den SV Schalding-Heining siegte der FCM dank einer deutlich besseren zweiten Hälfte mit 1:0 (0:0) und schob sich noch auf den siebten Schlußrang - und wird bestes schwäbisches Team in der Liga, noch vor Illertissen.

Für beide Teams war die Saison gelaufen, es ging 'nur' noch um die Platzierung. Für den FCM gings durchaus nochmals darum, mit einem Sieg vielleicht am FCA II und vor allem an Illertissen vorbei zu ziehen. Und damit bestes schwäbisches Regionalliga-Team zu werden.

Bevors losging, verabschiedete der FCM die Akteure, die den Verein verlassen. Zudem wurde Michael Geldhauser von den Fans zum "Spieler der Saison" gewählt und erhielt dafür die entsprechende Auszeichnung. Und er hatte eine sehr positive Nachricht für alle Fans, er wird auch in der kommenden Runde für den FCM seine Tore schießen. Mit der Einschränkung, noch bis Ende August zu einem Profiverein zu wechseln.

Zum Spiel, hier hatte der FC Memmingen nach acht Minuten seine erste nennenswerte Möglichkeit, aber Geldhausers Kopfball landete in den Armen des Gästekeepers. Die Niederbayern produzierten nach 14 Minuten ihre erste gute Offensiv-Aktion, aber FCM-Torhüter Philipp Beigl pariert gegen Christian Brückl. In der Folge neutralisierten sich beide Teams, Chancen waren Mangelware. Bis zur 30. Minute, da prüfte Schaldings Huber erneut Beigl, fünf Minuten später zielt Pillmeier knapp am Memminger Kreuzeck vorbei.

Nach dem Wechsel war es wieder Geldhauser, der die erste Chance - nach schöner Vorarbeit von Daniel Eisenmann - versemmelte (48.). Eine Minute später dann doch das Tor: diesmal legt Geldhauser vor und Eisenmann hämmert den Ball zur Führung in die Maschen. Weitere fünf Minuten danach nochmals eine spektakuläre Situation - wieder legt Geldhauser auf, diesmal nimmt "Bobo" Mayer den Ball volley, scheitert aber am Torhüter. Nun der FCM die spielbestimmende Elf, die sich auch Chancen erarbeitet. Wieder geht ein Versuch von Mayer nach 67 Minuten knapp drüber. Dann wieder Geldhauser, er dribbelt sich durch und zielt um Zentimeter am langen Eck vorbei (70.). In der Schlußminute war dann auch Michael Geldhauser erfolgreich - eigentlich, denn die Unparteiische erkannte den Treffer nicht an. So blieb's beim knappen Erfolg und der Sprung auf Platz sieben - der FCM beendet die Runde als bestes schwäbisches Team, noch vor dem Nachbarn Illertissen.

FC Memmingen 07: Beigl - Meichelböck, Weiler, Rupp, Lhotzky (57. Nikolic) - Eisenmann, Bonfert, Sapina (78. Thönnessen), Mayer - Krogler (66. Hoffmann), Geldhauser.

SV Schalding-Heining: Resch - Eibl, Wiesmaier, Pillmeier, Brückl (58. Wirth), Krenn (58. Mader), Zacher, M. Huber (76. R. Huber), Aringer, Kurz, Escherich.

Tor: 1:0 (49.) Eisenmann

Schiedsrichterin: Söder (Ochenbruck) - Zuschauer: 623