Fußball: FC Memmingen schlägt Rosenheim mit 2:0

veröffentlicht am 16.11.2013

SONY DSC Ümüt Sönmez machte den ersten Treffer gegen Rosenheim und leitete damit den Erfolg ein. Foto: Olaf Schulze

Memmingen (rad). Der FC Memmingen hat sein Heimspiel gegen den TSV 1860 Rosenheim gewonnen. Der 2:0 (1:0) Sieg geht aufgrund der deutlichen Steigerung im zweiten Durchgang in Ordnung.

Die Bodenverhältnisse in der Arena ließen ein Kampfspiel erwarten.  Beide Seiten  mußten Ausfälle kompensieren, beide haben aber auch Punkte bitter nötig. Beim FCM muss es ohne Rotsünder Jannik Froschauer, die Verletzten Daniel Eisenmann, Simon Ernemann und Burak Tastan gehen, Ümüt Sönmez "beißt auf die Zähne", Sebastian Bonfert sitzt zumindest auf der Bank.

Die erste Möglichkeit hatten die Gäste, der Flachschuß von Maier ging aber nach sieben Minuten knapp am Tor vorbei. Rosenheim setzt nach, FCM-Torhüter Martin Gruber retten nur zwei Minuten später mit einer famosen Parade gegen Einsiedler. Der FC Memmingen brauchte bis zur 12. Minute, Steffen Friedrichs Versuch konnte Rosenheims Keeper klären. Memmingen nun etwas besserim Spiel, Fabian Krogler rutschte nach einer Holzapfel-Hereingabe knapp am Ball vorbei (16.). Aber auch Rosenheim bleibt gefährlich, weil die Memminger Hintermannschaft total unsortiert agiert. Staudigl kommt völlig frei zum Schuß, zielt aber nach 24 Minuten drüber. Etwas glücklich dann die Memminger Führung nach 38 Minuten: Harald Holzapfel tankt sich durch, seine Flanke verpaßt zunächst Fabian Krogler, aber Ümüt Sönmez steht im Fünfmeterraum parat und drückt den Ball ins Netz. Drei Minuten später spielt sich Thomas Thönnessen durch, aber Torhüter Mayer kann klären. So bleibt's bei der eher glücklichen Memminger Führung zur Halbzeit.

Memmingen kommt deutlich verbessert aus der Kabine. Sönmez versuchts mit einem Solo, übersieht aber den freistehen Matthias Jocham (58.). Danach war bis zur 71. "Sendepause" - zweimal fordert Matse Bader den Gästekeeper per Kopf und beide Male rettet der Torhüter mit guten Paraden. Drei Minuten später setzen die Memminger nach einem eigentlich verlorenen Ball nach, Fabian Krogler ist zur Stelle und markiert mit seinem ersten Regionalliga-Treffer das 2:0. Der Schlußpunkt in einer durchschnittlichen Partie, in der der FCM sich im zweiten Durchgang deutlich steigern und verdient gewinnen konnte.

FC Memmingen 07: Gruber - Nikolic, Weiler, Bader, Holzapfel - Jocham, Heger, Thönnessen, S. Friedrich (83. Keller)- Sönmez (86. Gröschel) - Krogler (75. Bonfert).

TSV 1860 Rosenheim: Mayer - Kokocinski, Maier, Birner (72. da Costa), Einsiedler (79. Pointvogel), Herberth, Achatz, Wiedmann, Staudigl (83. Kunze), Wallner, Majdancevic.

Tore: 1:0 (38.) Sönmez, 2:0 (74.) Krogler

Schiedsrichter: Schieder (Weiden) - Zuschauer: 612