FC Memmingen schlägt Bamberg mit 3:0 und "knackt" die 40-Punkte-Marke

veröffentlicht am 25.04.2014

fc-07-memmingenMemmingen (rad). "Na also, geht doch" - der FC Memmingen hat seine kleine Serie von zuletzt vier Spielen ohne Sieg beendet. Gegen Eintracht Bamberg holten sich die Memminger einen 3:0 (1:0) Sieg und 'knackten' damit endlich die 40-Punkte-Marke.

Nach vier sieglosen Spielen waren die Maustädter gefordert - und gewillt, alle drei Zähler in der Arena zu behalten. Entsprechend fulminant war der Beginn, schon nach drei Minuten hätte Sebastian Bonfert das 1:0 machen müssen, aber mutterseelenallein schob er den Ball am Gehäuse vorbei. Zwei Minuten später machte es Dennis Vatany besser, er zog aus 20 Metern ab und traf genau in den Winkel. Glück hatten die Memminger in der achten Minute, aber Sebastian Schmeisers Rückgabe (!) ging übers Tor, wenig später touchierte ein 30-Meter-Knaller von Markus Fischer den Memminger Querbalken. Bamberg war in der Folge die aktivere Mannschaft; die Oberfranken, die nur mit einem Mini-Aufgebot angetreten sind, hatten wohl die 1:4-Hinspielniederlage noch nicht vergessen. Nicolas Görtler hatte nach 32 Minuten die dicke Ausgleichschance, aber er verzog freistehend. Memmingen hat irgendwie seinen Faden verloren, "rettet" sich aber in die Pause.

Die zweite Hälfte begann wie die erste - mit einer Riesenmöglichkeit nach drei gespielten Minuten für Sebastian Bonfert. Jetzt machte er es besser, umspielte den Torhüter und machte das 2:0. Schmeichelhaft, weil die Gäste die besseren Chancen hatten. Und nach 55 Minuten Elfmeter forderten, als Harald Holzapfel vehement gegen Nicolas Görtler in den Zweikampf ging. Bamberg spielte weiter nach vorn, Markus Fischer versiebte die nächste gute Möglichkeit, an Torhüter Martin Gruber war er schon vorbei... der Bamberger Anschlußtreffer liegt in der Luft, Memmingen spielt aber nun zumindest die Konter besser. Die Maustädter behielten die Ruhe, kamen langsam wieder besser ins Spiel und brachten den Vorsprung über die Zeit und kamen durch Matthias Jocham in der Nachspielzeit sogar noch zum 3:0.

FC Memmingen 07: Gruber - Nikolic, Schmeiser, Bader, Holzapfel - Jocham, Bonfert (83. Tastan), Vatany (75. Krogler), S. Friedrich - Heger, Sönmez (78. Thönnessen).

Eintracht Bamberg: Aller - Mekic, Kühnlein, Beetz, Altwasser, Fischer, Wenninger, N. Görtler, Najem (73. Seifert), Kettler, L. Görtler.

Tore: 1:0 (5.) Vatany, 2:0 (48.) Bonfert, 3:0 (90.+1.) Jocham.

Schiedsrichter: Valentin (Taufkirchen) - Zuschauer: 545