Gefro AOK Enerix Brommler Golfclub Memmingen FCM Anzeige Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

FC Memmingen patzt - 0:1 gegen Würzburger Kickers

veröffentlicht am 01.04.2014

SONY DSC Ümüt Sönmez (rotes Trikot) im Zweikampf mit Joseph Mensah. Im Hintergrund Steffen Friedrich. Fotos: Geiger

Memmingen (rad). Ernüchterung beim FC Memmingen - vier Tage nach dem gelungenen Auftritt gegen Fürth (3:0) unterlag der FCM gegen die biederen Würzburger Kickers mit 0:1 (0:1).

Mit dem Selbstvertrauen von zuletzt vier Partien ohne Niederlage und dem tollen 3:0 gegen Fürth wollte der FCM auch gegen Würzburg voll punkten. Zumal die Unterfranken nach der Winterpause noch nicht so richtig in Schwung gekommen sind und auf ihren ersten Sieg in 2014 noch warten. Aber die Memminger mußten kurzfristig umstellen, für den erkrankten Branko Nikolic rückte Youngster Fabian Rupp in die Startelf.

SONY DSC Stefan Heger (links) und Ricardo Borba hatten hier wohl Gesprächsbedarf. Borba kassiete die gelbe Karte.

Der Auftakt war schon mal verheißungsvoll - Stefan Heger wurde vor dem Strafraum gelegt, den fälligen Freistoß schoß Ümüt Sönmez aber zu schwach. Memmingen versuchts in der Folge durchaus mit Druck, die Gäste zunächst eher mit übertriebenem Körpereinsatz. Aber mit Erfolg - die erste nennenswerte Möglichkeit verwertet Bieber nach sehenswertem Direktzuspiel von Borba. Memmingen war geschockt, hatte sieben Minuten später aber Pech, als ein abgefälschter Sönmez-Schuß am Außenpfosten landete. Sechs Minuten vor der Pause dann Riesendusel  für die Memminger, Duhnke knallte einen Freistoß an die Unterkante des Memminger Gehäuses.

Nach dem Wechsel übernahmen die Einheimischen zumindest optisch das Kommando. Ohne allerdings nach vorn richtig zwingende Aktionen zu produzieren. Wie in der 57. Minute, als der eingewechselte Daniel Eisenmann mit dem Abschluß zu lange zögerte, drei Minuten später trifft Sönmez den Ball nicht richtig. Zu viele technische Fehler beim Fußball-Club, der bislang einfach zu harmlos agiert. Anders die Gäste, die zeigen wenig, sind dann aber brandgefährlich. Wie Bieber in der 72. Minute, der seinen Kopfball an den Querbalken setzt. Im Gegenzug scheitert Fabian Krogler am Würzburger Schlußmann. War das der Auftakt zur Schlußoffensive? Zumindest brachte das Memminger Trainerduo Manz/Reinhardt mit Burak Tastan einen torgefährlichen Angreifer. Aber auch in den letzten Minuten bleibt das Memminger Angriffsspiel ungenau. Pech hatte Burak Tastan mit einem Freistoß eine Minute vor dem Ende - Torhüter Tsiflidis konnte klären. So blieb's beim bitteren 0:1 - seine deutliche optische Überlegenheit konnte der FCM diesmal nicht ins Zählbares ummünzen.

FC Memmingen 07: Gruber - R. Friedrich, Rupp, Bader, Holzapfel - Jocham (81. Makoru), Heger, Thönnessen, S. Friedrich (46. Eisenmann) - Krogler, Sönmez (71. Tastan).

Kickers Würzburg: Tsiflidis - Vollmer, Donaldson, Borba (85. Istrefi), Behrens (81. Graf), Mensah, Weißenberger, Duhnke (90.+2 Verberkt), Bieler, Haller, Bieber.

Tore: 0:1 (15.) Bieber

Schiedsrichter: Hanslbauer (Altenberg) - Zuschauer: 690