FC Memmingen nur 1:1 gegen Viktoria Aschaffenburg

veröffentlicht am 02.10.2015

Geldi web Auch dieser Versuch ging nicht rein, hier verzieht Michael Geldhauser knapp - eine von vielen Memminger Einschußmöglichkeiten. Foto: Schulze

Memmingen (rad). Der FC Memmingen blieb zwar im dritten Spiel in Folge ungeschlagen, aber gegen Viktoria Aschaffenburg reichte es nur zu einem mageren 1:1 (0:1) Unentschieden. Was unter'm Strich für den FCM eher zu wenig ist, die Maustädter konnten eine halbe Stunde in Überzahl spielen.

Das Duell der beiden Tabellennachbarn versprach dem Sieger, sich ein gehöriges Stück von den Abstiegsrängen zu entfernen. Die Memminger als Hausherren wollten zudem an ihre kleine Erfolgsserie anknüpfen und den dritten fränkischen Gegner in Folge Punkte abnehmen. Gegen Fürth II (3:2) und in Nürnberg (1:1) hats schon ganz gut geklappt.

Memmingen beginnt durchaus druckvoll, Aschaffenburgs Schnitzer schlägt über den Ball, aber Michael Geldhauser trifft nach vier Minuten nur das Aussennetz. Zwei Minuten später zielt er nach einem Zuckerpaß von Vinko Sapina um haaresbreite am langen Eck desd Aschaffenburger Gehäuses vorbei. Auch Tim Buchmann hat kein Glück, sein Distanzschuß geht ebenfalls knapp vorbei (10.). Der FCM bleibt dran, will den frühen Führungstreffer, aber es fehlt an der Feinjustierung. Und der Anfangsschwung ebbt nach einer Viertelstunde zunächst ab. Erst nach einer guten halben Stunde die nächste FCM-Gelegenheit, aber Vinko Sapina und Denis Hoffmann behindern sich gegenseitig. Aschaffenburg kontert und geht durch Lekaj mit der ersten Chance in Führung. Unglaublich. Fünf Minuten später die Ausgleichschance, aber Sapina köpft vorbei, kann nicht den nötigen Druck hinter den Ball bringen. Auch kurz vor der Pause fehlte das nötige Quäntchen, nach einer Ecke von Bobo Mayer verfehlt Sapina wieder knapp.

Nach dem Wechsel die Memminger weiter nach vorn - aber erstmal ohne Fortune. Bis zur 56. Minute. Da überschlagen sich die Ereignisse: Zunächst wird Hoffmann rüde vom Torschützen Lekaj gefoult, der Aschaffenburger muß vom Platz. Den anschließenden Freistoß tritt Mayer, Alikhil geht mit der Hand ran, Elfmeter. Mayer verwandelt sicher zum verdienten Ausgleich. Die Gäste natürlich sauer, aber mit einer Riesenkontermöglichkeit durch Gerhart, aber FCM-Keeper Martin Gruber klärt zusammen mit Sebastian Schmeiser (62.). Nun ist ziemlich Pfeffer in der Partie, Geldhauser mit der nächsten dicken Chance, aber wieder knapp vorbei (69.). Aber irgendwie konnten die Hausherren mit der numerischen Überzahl nicht viel anfangen, im Gegenteil, die Gäste blieben brandgefährlich. Memmingen dennoch bemüht, bringt mit Furkan Kircicek und Kevin Ruiz weitere Angreifer. Was nichts einbringt, es bleibt beim eher mageren 1:1 aus Memminger Sicht, die etwa eine halbe Stunde in Überzahl spielen konnten.

FC Memmingen 07: Gruber - Buchmann (65. Robinson), Schmeiser, Weiler, Eisenmann - Heger (86. Kircicek), Hoffmann, Mayer, Sapina, Riegger (75. Ruiz) - Geldhauser.

Viktoria Aschaffenburg: Steigerwald - Gavric, Biggel, Lekaj, Schnitzer (76. Amouzouvi), Toch (58. Sejdovic), Gerhart, Wittke, Schmidt (90.+1. Desch), Alikhil, Cheron.

Tore: 0:1 (31.) Lekaj, 1:1 (59.) Mayer (Handelfmeter),

Rote Karte: Lekaj (56./grobes Foulspiel)

Schiedsrichter: Hanslbauer (Altenberg) - Zuschauer: 870