FC Memmingen nur 1:1 gegen Greuther Fürth II

veröffentlicht am 09.09.2016
Schimmer Fürth

Memmingens Stefan Schimmer in Action - am Ende reichte sein Treffer zum 1:1 für einen Zähler.   Foto: Schulze

Memmingen (rad). Der FC Memmingen hat sich einmal mehr nicht für seinen Aufwand belohnt. Gegen die SpVgg Greuther Fürth reichte es trotz einer weitgehend engagierten und guten Leistung nur zu einem 1:1 (0:0).

Im fünften Heimspiel sollte gegen die Fürther Zweitliga-Reserve endlich der zweite Heimerfolg her. Immerhin zeigte sich der FCM nach der Niederlage vor eigenem Publikum gegen Rosenheim (0:1) gut erholt und blieb in vier Auswärtsspielen in Folge (zweimal Pokal/zweimal Liga) bei drei Siegen und einem Remis ungeschlagen. Am Selbstvertrauen sollte es in der Partie gegen die Fürther U23 also nicht mangeln, auch personell konnte Trainer Stefan Anderl bis auf den gesperrten Angelo Hauk aus dem Vollen schöpfen. Auch die Gäste treten personell gut aufgestellt an und haben sich mit Daniel Steiniger, Christian Derflinger und Ilir Azemi gleich drei "Anleihen" aus dem Profikader genehmigt.

Schimmer ans Aussennetz

Die Partie begann beidseitig recht flott, Memmingens Tim Buchmann kam schon nach vier Minuten in aussichtsreiche Position. Aber anstatt abzuschließen, wollte er seinen Mitspieler anspielen und blieb hängen. Memmingen ist die nach vorn aktivere Mannschaft, Daniel Eisenmann hat die nächste (halbe) Chance, aber er trifft den Ball nicht richtig (11.). Die beste Möglichkeit in der 18. Minute, Muriz Salemovic bedrängt den Fürther Keeper, der kann nur auf Stefan Schimmer 'klären', der aber trifft nur das Aussennetz. Eigentlich wäre der Memminger Führungstreffer fällig... aber der letzte Paß kommt zumeist zu ungenau.

Auch nach dem Wechsel ging's flott weiter, allerdings mit effizienten Gäste, die wie auch dem Nichts in Führung gehen und den Spielverlauf auf den Kopf stellen: Profi-Anleihe Steiniger zieht ab und trifft aus 18 Metern genau zum 0:1 nach 48 Minuten. Der Schock sitzt, Memmingens Selbstsicherheit aus der ersten Hälfte wie weggefegt nach dem mehr als unglücklichem Rückstand. FCM-Keeper Martin Gruber hält sein Team aber mit einer tollen Parade (55.) im Spiel.

Jetzt muß aber wieder ein Ruck durch das Team gehen, sonst wird's nix mit dem erhofften Heimsieg. Trainer Anderl reagiert, bringt den offensiveren Fabian Krogler für Tim Buchmann. Der FCM beißt sich zurück und gleicht in der 66. Minute aus - erst trifft Stefan Heger den Pfosten, den Nachschuß schiebt Stefan Schimmer ein. Fünf Minuten später streckt der Fürther Kayroglu den Memminer Stefan Heger um  - rote Karte. Zwei Minuten danach hat Fabian Lutz die Riesenchance zur Führung, aber Fürths Torhüter rettet. Memmingen nun wieder am Drücker, wird aber in aussichtsreicher Position - Stefan Schimmer stürmt allein auf Fürther Gehäuse zu - zurückgepfiffen. So bleibt's beim 1:1 - der FCM hat sich einmal mehr nicht für einen engagierten Auftritt belohnt.

FC Memmingen: Gruber - Zweckbronner, Schmeiser, Anzenhofer, Lutz - Buchmann (57. Krogler), Heger, Hoffmann, Eisenmann (67. Nikolic) - Salemovic, Schimmer (87. Hayse).

SpVgg Greuther Fürth II: Funk - Tischler, Corvic, Schad, Kolbeck, Jost (75. Bajrami), Steininger (69. Danhof), Derflinger, Pellio, Kayroglu, Azemi (87. Yildiz).

Tore: 0:1 (48.) Steiniger, 1:1 (66.) Schimmer

Rote Karte: Kayroglu (Fürth 71./Tätlichkeit) - Schiedsrichter: Riepl (Altenerding) - Zuschauer: 709