FC Memmingen nimmt Pokalhürde, tut sich beim 4:2-Sieg in Weißenburg aber schwer

veröffentlicht am 06.08.2014

fc-07-memmingenMemmingen (rad). Der FC Memmingen hat die erste Pokalhürde genommen. Allerdings haben sich die Memminger beinahe schon traditionell schwer getan und beim Bezirksligisten FC/DJK Weißenburg nur mit viel Mühe mit 4:2 (2:1) gewonnen.

Die Memminger konnten nur mit einem Mini-Aufgebot antreten, Verletzungen und anderweitige Ausfälle reduzierten den 23-Mann-Kader, der für den Pokal-Wettbewerb genannt werden muß.

Dennoch, der FCM begann furios und zeigte den bestehenden Klassenunterschied auch auf dem Platz. In den ersten 15 Minuten mit "gefühlten 90 Prozent" Ballbesitz ließen sie Ball und Gegner laufen. Und erzielten durch Micheal Geldhauser (11./13.) zwei Treffer. Zudem traf Sebastian Bonfert noch den Pfosten. Aber unerklärlicherweiße verlor der Regionalligist mehr und mehr die Konzentration, Weißenburg nutzte dies zum Anschlußtreffer und brachte die Memminger in (unnötige) Bedrängnis.

Auch nach dem Wechsel war's nicht sonderlich souverän - Ihler mußte nach 53 Minuten all sein Können aufbieten, um den Ausgleich zu vermeiden. Nach einer guten Stunde forciert der FCM das Tempo und hat durch den eingewechselten Bobo Mayer und Fabian Krogler auch zwei Chancen. Aber die Memminger finden einfach ihren Faden aus der ersten Viertelstunde nicht mehr. Und sie haben Glück, dass der Unparteiische nach 70 Minuten nicht auf Elfmeter für Weißenburg entscheidet, als Bartolmaes zu Fall kommt. Der Pfiff kam dann zehn Minuten später, als Lang angeblich von Ihler gefoult wurde - Rottler verwandelte zum Ausgleich. Diesmal hatte der FCM die richtige Antwort - Fabian Krogler köpfte das 3:2 aus Memminger Sicht, Bobo Mayer legte nach und bewahrten damit ihre Farben vor einer haushohen Blamage.

FC/DJK Weißenburg: Grimm - Unger, F.Heckel, J. Britz (46. D. Heckel), Pfefferlein (87. Czieschowitz) - Bartolmaes, Rieder, S. Britz (83. Steingärtner), Heil, Rotter - Lang. Trainer: Martin Huber

FC Memmingen 07: Ihler - Meichelböck, Rupp, Ernemann, R. Friedrich - Jocham, Bonfert (46. Heger), Thönnessen, Wende - Krogler, Geldhauser (46. Mayer).

Tore: 0:1 (11.) Geldhauser, 0:2 (13.) Geldhauser, 1:2 (20.) Bartolmaes, 2:2 (80.) Rottler (Foulelfmeter), 2:3 (84.) Krogler, 2:4 (89.) Mayer

Schiedsrichter: Birkmeir (Neuburg/Donau) - Zuschauer: 200