FC Memmingen mit 4:1-Paukenschlag in Rain

veröffentlicht am 12.04.2016
Mayer

"Bobo" Mayer sorgte mit seinem Treffer zum 3:1 für die Vorentscheidung. Hier auf unserem Archivbild vor Spiel in Unterhaching. Archivfotos: DL/Schulze

Rain/Memmingen (rad). Der FC Memmingen hat mit einem deutlichen 4:1 (2:0) Sieg beim TSV Rain/Lech ein mehr als deutliches Zeichen im Abstiegskampf der Regionalliga gesetzt. Beim schwäbischen Rivalen zeigten sich die Memminger über weite Strecken der Partie als kompakteres und besseres Team und gewann auch in der Höhe verdient.

Der Aufwärtstrend - unterbrochen durch die unglückliche 0:2-Niederlage in Fürth - wurde bestätigt. Die Mannschaft hat den Abstiegskampf angenommen und sich als kompakte Einheit präsentiert. Fabian Krogler (im Vorschaubild mit dem roten Trikot) und Daniel Eisenmann stellten schon in der ersten halben Stunde mit ihren Treffern die Weichen auf Sieg. Danach hatte der FCM die Partie im Griff, mußte aber dennoch gegen die in der zweiten Hälfte mehr aufkommenden Gastgebern den Anschlußtreffer nach 64 Minuten schlucken. "Bobo" Mayer nur sechs Minuten später und Muriz Salemovic drei Minuten vor dem Abpfiff hatten hier aber die passenden Antworten und schraubten das Ergebnis auf 4:1.

Weiter geht's für den FCM schon am Freitag, dann gehts gegen den Tabellendritten 1. FC Nürnberg II in der Memminger Arena.