FC Memmingen: Gutes Spiel wird nicht belohnt - 1:2 gegen den TSV Buchbach

veröffentlicht am 11.04.2014

fc-07-memmingenMemmingen (rad). Der FC Memmingen hat sein drittes Spiel in Serie verloren. Trotz einer deutlichen Leistungsteigerug setzte es gegen den TSV Buchbach vor rund 700 Zuschauern eine letztendlich unglückliche 1:2 (0:1) Niederlage.

Memmingen wollte nach den beiden letzten Pleiten unbedingt wieder in die Erfolgsspur zurück. Ausgerechnet gegen den TSV Buchbach, der zuletzt die Illertisser Erfolgsserie (19 Spiele ohne Niederlage) eindrucksvoll beendete, war dies aber ein sehr ambitioniertes Ziel.

Der FCM begann verheißungsvoll, schon nach 70 Sekunden kam Matthias Jocham frei zu Kopfball - der ging aber klar über den Kasten. Die Gäste zeigten aber durchaus, dass sie die Punkte mit nach Hause nehmen wollten. Und sie gingen nach 17 Minuten in Führung, aus allerdings abseitsverdächtiger Position traf Thomas Breu zum 0:1. Das saß, der FCM benötigte ein wenig, um sich davon zu erholen. Dann hatte Steffen Friedrich nach feiner Vorarbeit von Stefan Heger die Ausgleichsmöglichkeit, doch anstatt den Ball kompromisslos ins Tor zu dreschen, hob er ihn über den Kasten (23.). Nun ist es der FCM, der das Spiel an sich reißt und die Gäste-Abwehr immer wieder fordert - aber der letzte entscheidende Paß kommt nicht an.

Memmingen war eigentlich gut dabei, wurde aber gleich nach Wiederbeginn 'kalt erwischt': Denk kam an den Ball, fackelt nicht lange und trifft zum 0:2 (48.). Aber nur eine Minute später keimt Hoffnung auf, Matthias Jocham setzt sich durch und schiebt überlegt zum 1:2 ein. Jetzt war richtig Pfeffer drin, Hamberger steht allein vor FCM-Keeper Martin Gruber, diesmal hält der Memminger Torhüter (51.). Beide Teams liefern ein richtig gutes Spiel ab, Memmingen weiter sehr bemüht. Aber auch ohne das manchmal nötige "Ballglück". In der 76. Minute doch die große Ausgleichschance, aber Matthias Jochams Schuß wurde geblockt. Pech hatte auch der eingewechselte Dennis Vatany, seinen Direktschuß konnte Buchbachs Torhüter gerade noch über die Latte lenken (88.). Der FCM versuchts mit der vielzitierten Brechstange, aber auch die vierminütige Nachspielzeit brachte den eigentlich verdienten Ausgleich nicht. So bliebs beim 1:2, der dritten FCM-Niederlage in Folge.

FC Memmingen 07: Gruber - R. Friedrich (80. Feneberg), Nikolic, Bader, Holzapfel - Bonfert (62. Froschauer), Thönnessen (52. Vatany) - Jocham, Heger, S. Friedrich - Krogler.

TSV Buchbach: Maus - Gögl, Knauer, Hain, Brucia (80. Fries), Motz, Breu, Grübl, Denk (84. Bonimeier), Petrovic, Stijepic (7. Hamberger).

Tore: 0:1 (17.) Breu, 0:2 (48.) Denk, 1:2 (49.) Jocham

Schiedsrichter: Emmer (Passau) - Zuschauer: 704