Gefro AOK Enerix Brommler Golfclub Memmingen FCM Anzeige Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

FC Memmingen gewinnt Test gegen Kottern mit 3:0

veröffentlicht am 26.06.2013

Memmingen (rad). Fußball-Regionalligist FC Memmingen hat ein Testspiel gegen den Bayernliga-Absteiger TSV Kottern sicher mit 3:0 (2:0) gewonnen. Auf dem Südplatz im Memminger Stadion war über beinahe die gesamte Spielzeit der Klassenunterschied deutlich sichtbar.

FCM-Trainer Esad Kahric war nach dem Spiel nicht unzufrieden, wenngleich "nicht alles optimal war". Dennoch erkannte er in seinem Team viel Willen, das trainierte auch im Spiel umzusetzen. "Es war eine ordentliche Trainingseinheit", so der Coach. Die ohnehin starke Defensive des FCM bot auch gegen Kottern eine gute Leistung, wurde von den Gästen aber bis auf die Anfangsphase auch kaum gefordert.

Zehn Minuten benötigen die Memminger, die Partie in den Griff zu bekommen. Dann traf Sebastian Bonfert mit einem flachgetretenen Freistoß zum 1:0 (12.). Danach hatten die Memminger die beste Phase in Halbzeit eins, der Ball lief recht gut  - großartige Torchancen konnten sich die Memminger um den umtriebigen Angreifer Jannik Keller (im Bild) aber kaum erarbeiten. So dauerte es bis zur 38. Minute, ehe Florian Makoru aus kurzer Distanz mit dem schönsten Treffer der Partie das 2:0 markierte - vorausgegangen war eine tolle Kombination über Jannik Keller und Sebastian Bonfert.

Kahric wechselte zur Halbzeit gleich fünfmal - das Bild blieb ähnlich. Memmingen nun mit mehr Chancen, doch nur mit einem Treffer. Nach feiner Vorarbeit von Marco Gröschel stellte Matse Bader nach 70 Minuten den 3:0 Endstand her.