Gefro AOK Brommler stadtmarketing Enerix Golfclub Memmingen Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit
Eishockey

Erster Saisonsieg für die GEFRO-Indians

Knappes 3:2 gegen den EC Peiting

veröffentlicht am 07.10.2022

Die Akteure ließen sich lange Zeit mit dem Tore schießen, hier scheiterten Donat Peter (Nummer 88) und Maxim Kryvorutsky (44). Foto: Michael Geiger

Memmingen (rad). Na also, es klappt doch noch - der ECDC Memmingen hat gegen den EC Peiting mit 3:2 (0:0/2:1/1:1) seinen ersten Saionsieg gefeiert. Vor 1.354 Fans ging der Sieg der GEFRO-Indians gegen einen allerdings bis zum Schluß kampfstarken EC Peiting in Ordnung.

Die Ausgangslage war klar, alles andere als ein Sieg der Indians wäre eine weitere Enttäuschung - für Spieler, Trainer und vor allem für die Fans. Die pilgerten nicht ganz so zahlreich wie zuletzt gegen Weiden an den Hühnerberg, aber die über 1.300 Zuschauer sorgten wie gewohnt für prächtige Stimmung.

Mit viel Schwung begannen die Hausherren und zeigten, dass sie unbedingt in die Erfolgsspur zurück finden wollten. Aber auch die Gäste spielten gut mit, es war eine flotte, attraktive Partie in den ersten 20 Minuten. Allerdings ohne Tore, weil die Stürmer hüben wie drüben ihr Visier noch nicht so richtig genau eingestellt hatten. Memmingen mit dem deutlichen Chancenplus, die besten hatten Matej Pekr und kurz vor Drittelende Marcus Marsall.

Mit dem Toreschießen ließen sich beide Teams weiter Zeit. Dann aber der erste Treffer des Abends in der 35. Minute: Maxim Kryvorutsky stand nach einem tollen Solo -in Überzahl - von Linus Svendlund goldrichtig und traf zum 1:0. Die erste Führung für die GEFRO-Indians in dieser Saison. Die Freude währte aber nicht lange, ebenfalls in Überzahl glichen die unbequemen Gäste aus. Felix Beauchemin-Brassard zog ab und es hieß 1:1 in der 37. Minute. Nun waren die Memminger gefordert - und sie lieferten. Erneut in numerischer Überlegenheit gingen die Indians wieder in Führung, diesmal stand Gints Meija nach einem abgewehrten Schuß von Matej Pekr goldrichtig und staubte zum 2:1 ab.

Mit der knappen Führung gings in den Schlußabschnitt. Peiting nutzte in der 44. Minute gedankenschnell einen "versprungenen" Puck - Marc Besl ging auf und davon und überlistete Memmingens Schlußmann Leon Meder zum 2:2. Vier Minuten später durften dann die Hausherren wieder jubeln, weil Marcus Marsall im Nachschuß - erneut im Powerplayspiel - die erneute Führung für seine Farben Dabei blieb's, weil beide Teams nicht mehr trafen. Damit feierten die Indians ihre ersten, so wichtigen Punkte in dieser noch jungen Saison.

Am Sonntag um 17 Uhr steht für die Indians das Auswärtsspiel bei den Starbulls Rosenheim an. Los geht's um 17 Uhr, die Partie gibt's auch live bei sprade.tv.