Erneute Niederlage in der Verlängerung: ECDC Indians unterliegen Geretsried mit 3:4

veröffentlicht am 20.11.2016

Patrick Weigant (hier mit der Nr. 24 auf unserem Archivbild) traf in Geretsried dreimal und sicherte den Indians damit zumindest einen Zähler. Archivfoto: DL/R. Schraut

Geretsried/Memmingen (rad). Der Motor der Memminger Indians scheint ein wenig ins Stocken geraten zu sein. Beim ESC Geretsried setzte es für die Memminger mit 3:4 (0:0/1:2/2:1/0:1), wie schon am Freitagabend gegen Miesbach, eine Niederlage in der Verlängerung. Anstellte der angestrebten drei Zähler gab's für die favorisierten Indians damit nur einen mageren Punkt.

Im ungewohnten Geretsrieder Eisstadion taten sich die Memminger lange Zeit schwer, nach 20 Minuten stands torlos 0:0. Als Patrick Weigant die Memminger nach 29 Minuten in Führung brachte, schien der Bann gebrochen. Doch die Oberbayern drehten innerhalb von zwei Minuten die Partie und gingen mit einem 2:1-Vorsprung in die zweite Pause. Memmingen war gefordert und zeigte dann auch Klasse: Patrick Weigant bewies in der 46. und 50. Minute seine Torjägerqualitäten und brachte die Indians wieder in Front. Nun waren die Geretsrieder wieder gefordert und hatten mit dem neuerlichen Ausgleich gut zwei Minuten vor dem Ende auch eine Antwort parat. Damit mußten die Memminger, wie schon am Freitag gegen Miesbach, in die Verlängerung, in der die Gastgeber durch Horvath den entscheidenden Treffer setzten.