Gefro AOK Brommler stadtmarketing Enerix Golfclub Memmingen Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

Erfolgreiche GEFRO-Indians im "Spiel der Herzen"

4:1 gegen Landsberg und 2.500 Euro für die Kartei der Not

veröffentlicht am 28.12.2022

Mit 4:1 haben die GEFRO-Indians (rote Trikots) ihr Heimspiel gegen den HC Landsberg verdient gewonnen. Foto: Wolfgang Radeck

Memmingen (rad). Mit einem unspektakulären 4:1 (2:0/2:1/0:0)-Erfolg über den HC Landsberg hat sich der ECDC Memmingen die Chance auf einen Play-Off-Platz offen gehalten. Dabei zeigten die Indians insbesondere im ersten Durchgang eine sehenswerte Leistung, verpasste es aber, frühzeitig für klare Verhältnisse zu sorgen. Am Rande der Bande brachte die Aktion "Spiel der Herzen" einen Betrag von 2.500 Euro für die Kartei der Not ein.

Beide Mannschaften überließen zuletzt relativ leicht die Punkte dem Gegner, entsprechend mußten sich beide Mannschaften deutliche Worte anhören. Die über 2.350 Fans durften sich also auf eine beidseitig einsatzfreudige und kampfbetonte Partie freuen.

Allerdings mußten die Indians mit dem gesperrten Marcus Marsall sowie den angeschlagenen Pascal Dopatka, Donat Peter, Leon Kittel und Torhüter Marco Eisenhut gleich auf fünf Stammkräfte verzichten.

Aber Memmingen gab nach einer überstandenen Strafe gegen Jaro Hafenrichter richtig Gas und schnürten die Gäste regelrecht ein. Die Führung - in doppelter Überzahl - durch Matej Pekr in der 6. Minute war überfällig und völlig verdient. Danach verpaßten es die Hausherren, früh einne deutlichen Vorsprung herauszuschießen, die Landsberger wehrten sich mit Glück und Geschick. Ab etwa der 12. Minute kamen die Lechstädter besser ins Spiel, richtig gute Chancen ließ die Memminger Defensive um Torhüter Leon Meder aber nicht zu. Kurz vor Drittelende zog Jaro Hafenrichter ab und erhöhte auf 2:0 (20.).

Ganz so druckvoll konnten die Memminger den zweiten Spielabschnitt nicht gestalten. Dennoch erhöhte Lion Stange mit einem Knaller ins Dreieck in der 28. Minute auf 3:0. Die Gäste hielten aber nun besser dagegen und kamen zum Anschlußtreffer durch Frantisek Wagner - zuvor brachten die Indians die Scheibe einfach nicht aus der Gefahrenzone. Aber die Antwort der Memminger blieb nicht lange aus, keine Minute später stellte Maxim Kryvorutskyy mit gütiger Mithilfe des Landsberger Torhüters den alten Abstand wieder her.

Wenige Höhepunkte hatte der recht zerfahrene Schlußabschnitt zu bieten. Beide Teams hatten zwar ihre Möglichkeiten, waren im Abschluß aber zu harmlos. Keine Tore also in den letzten 20 Minuten, es blieb beim verdienten 4:1-Sieg der Indians.