Gefro AOK Enerix Brommler Golfclub Memmingen FCM Anzeige Innoverta Landestheater Schwaben Cineplex Kaminwerk Memmingen FC Memmingen Rechtsanwalt Philipp Hacker Radio AllgäuHit

Eishockey: Pflicht sicher erfüllt - Indians schlagen Moosburg mit 7:2

veröffentlicht am 26.12.2014

Krafczyk 1-0 web Alex Krafczyk zieht ab und trifft in dieser Szene zum 1:0 nach nur 61 Sekunden. Fotos: Roland Schraut

Memmingen (rad). Die Pflichtaufgabe ist erfüllt - der ECDC Memmingen hat die Partie gegen den EV Moosburg letztendlich deutlich mit 7:2 (1:1/4:1/2:0) gewonnen und die drei einkalkulierten Zähler ergattert. Damit bleiben die Memminger Indians weiter im Rennen um Platz fünf.

Die Marschroute war klar, alles andere als ein Sieg nach 60 Minuten, also ein "Dreier" wäre eine Enttäuschung für die Indians. Der Auftakt vor über 1.400 Fans war auf jeden Fall verheißungsvoll, nach 61 Sekunden traf Alex Krafczyk zur frühen Führung, kurze Zeit später drischt er frei über den Kasten. Nach fünf Minuten die erste gute Chance für die Gäste, aber Held trifft allein vor Torhüter Martin Niemz das Tor auch nicht. Eine Minute später dann aber doch der Ausgleich, ausgerechnet der ehemalige Memminger Fabian Sing nutzt einen Abwehrfehler zum Ausgleich. Die Indians in der Folge zu ungenau, bis zum Ende des ersten Drittels dauert es, ehe die Indians auch wieder ein deutliches Chancenplus verzeichnen. Dennoch geht es mit einem ernüchternden 1:1 in die erste Pause.

Unwiderstehliches Solo bringt Führung

Moosb4 web Die Gäste konnten sich bei ihrem starken Torhüter HIngel bedanken, dass die Niederlage in Grenzen ausfiel. Hier scheitert Jordan Baker.

Die schien aber die Indians auf "Kurs" gebracht zu haben - in Unterzahl bringt Antti Miettinen seine Farben nach einem unwiderstehlichen Solo wieder in Führung. Auch in Übderzahl klappts nun besser - Marc Stotz erzielt von der blauen Linie das 3:1 (25.). Aber Moosburg hält dagegen und die Partie nach dem Anschlußtreffer nach 28 Minuten zum 2:3 wieder offen. Und wieder scheinen die Einheimischen davon beeindruckt zu sein, die Leichtigkeit ist weg. Aber die Indians 'beißen' sich wieder ins Spiel, nutzen die zahlenmäßige Überlegenheit nach einer Fünf-Minuten-Strafe gegen Moosburgs Sing zur Vorentscheidung: Anton Pertl und Tim Tenschert schrauben den Vorsprung auf 5:2, wohl schon die Vorentscheidung.

Memmingen hat die Partie fest im Griff, "vergißt" aber das Toreschießen. Moosburg fehlt die Klasse und Kraft, um die Indians noch ernsthaft in Gefahr zu bringen. Bis zur 53. Minute dauert es, dann ist das halbe Dutzend dann doch voll: Anton Pertl hämmert den Puck ins Tordreieck zum 6:2, vier Minuten steht er goldrichtig und staubt zum 7:2 ab. Der Endstand in eigentlich einseitigen Partie, in der die Memminger nach etwas "Anlaufschwierigkeiten" einen ungefährdeten Erfolg feiern konnten. Und im Kampf um Platz fünf noch alle Chancen haben.

ECDC Memmingen: Niemz (Reichelmeir) - Hoffmann, Anwander, Stotz, Tenschert, S. Schirrmacher, Jainz (C) - Pertl, A. Aschenbrenner, Baker, Scheitle, Arnold, Pfalzer, Rott, Meittinnen, P. Zimmermann, D. Zimmermann, Krafczyk.

EV Moosburg: Hingel (Cesak) - Ujcik, Krämmer, Sing, Korn, Fengler - Göttlicher, Held, Smolik, Schnirch, Hammer, Simm, Wild, Loidl, Asen, Birk (C), Berndt, Kankowsky.

Tore: 1:0 (2.) Krafczyk (Miettinen/Pertl), 1:1 (6.) Sing (Göttlicher/Ujcik), 2:1 (23.) Miettinen (4-5), 3:1 (25.) Stotz (Baker/P. Zimmermann; 5-4), 3:2 (28.) Simm (Wild/Sing), 4:2 (33.) Pertl (Miettinen/Hoffmann; 5-4), 5:2 (34.) Tenschert (Baker/Arnold; 5-4), 6:2 (53.) Pertl (Hoffmann/Miettinen), 7:2 (56.) Pertl (A. Aschenbrenner/Miettinen).

Strafminuten: Memmingen 10 + 10 gegen A. Aschenbrenner (versuchter Stockstich) - Moosburg 10 + 5 + Spieldauer gegen Sing (Hoher Stock)

Schiedsrichter: Buckmann (Berchtesgaden) - Zuschauer: 1.417