Eishockey: Nichts zu holen für die Indians - 1:4 im ersten Play-off-Halbfinale

veröffentlicht am 08.03.2015

Jainz kl Kapitän Martin Jainz erzielte den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich. Letztendlich zu wenig, Höchstadt holte sich den ersten Sieg in der Halbfinalserie. Am kommenden Freitag geht's in Memmingen weiter. Archivfoto: RS/DL

Höchstadt (rad). Die Memminger Indians haben das erste von maximal drei Partien im Bayernliga-Halbfinale verloren. Beim heimstarken Höchstadter EC setzte es eine 1:4 (1:1/0:2/0:1) Niederlage. Weiter geht's nächsten Freitag, dann steht Partie Nummer zwei auf dem Programm, dann am Memminger Hühnerberg.

Die Memminger wurden beim alten Rivalen "kalt" erwischt, nach drei Minuten lagen sie mit 0:1 hinten. Aber die Indians zeigen Moral und halten dagegen. Mit Erfolg, Kapitän Martin Jainz gelingt noch im ersten Durchgang der Ausgleich. Nach dem ersten Wechsel kommen die Höchstadter besser aus der Kabine und gehen erneut in Führung. Und setzen  in Unterzahl einen weiteren, schmerzhaften Nadelstich in Form des dritten Treffers. Was dann schon eine Art Vorentscheidung war. Memmingen versuchte nochmal alles, nahm den Torhüter zugunsten eines weiteren Feldspielers heraus. Genutzt hat's nichts, weil Höchstadt mit dem Treffer ins leere Tor die Partie endgültig entschied.

Im zweiten Halbfinalspiel kam Waldkraiburg zu einem 5:1-Sieg über den EV Lindau.

In der Aufstiegsrunde setzte sich der ESC Geretsried gegen den EV Moosburg mit 7:0 und 2:1 durch und spielt nächstes Jahr in der Bayernliga. Die Oberbayern sind damit neben dem EV Pegnitz der zweite Aufsteiger.