Eishockey: Memminger Indians setzen Erfolgsserie fort - 5:2 gegen Dorfen

veröffentlicht am 20.12.2013

Dorf 2 kl Memmingens Torhüter Martin Niemz hielt seine Mannschaft öfters mit guten Paraden im Spiel - hier wird er von Sven Schirrmacher (Nr. 33) und Tim Tenschert (20) unterstützt. Fotos: Roland Schraut

Memmingen (rad). Die Memminger Indians sind momentan in der Bayernliga nicht zu stoppen. Vor über 1.000 Fans gelang gegen den Tabellenvierten ESC Dorfen mit 5:2 (1:0/1:0/3:2) der achte Sieg in Folge, der gegen die aggressiven Oberbayern aber hart erkämpft werden mußte.

Die Partie begann mit einer Schrecksekunde für die Indians, die ohnehin auf Andi Neumann verzichten mußten.  Nach gerademal 19 Sekunden blieb Andi Schmelcher verletzt liegen, kam zwar nach einer Behandlungspause  in der 11. Minute zurück, mußte letztendlich dann aber doch passen.

1-0 kl Sebastian Lachner (ganz rechts) traf hier aus spitzem Winkel zum 1:0

Es dauerte bis zur 7. Minute, ehe die Hausherren das erstemal richtig gefährlich wurden, aber Michael Polaczek vergab. Eine Minute später war es aber soweit - im Überzahlspiel staubte Sebastian Lachner zum 1:0 ab. Die Gäste zeigten sich davon kaum beeindruckt und zeigten, dass sie nicht zufällig auf dem vierten Tabellenstand stehen. Aber die Indians-Deckung stand in der schnellen Partie recht sicher und ließ nur wenig zu. Nach der ersten Pause verflachte die Partie zunächst, die Memminger konnten auch aus einer "5-3"-Überlegenheit kein Kapital schlagen. Auch die Gäste brachten in dieser Phase nicht sonderlich viel zusammen, Memmingens Torhüter Martin Niemz entschärfte nach 27 Minuten eine sogenannte "Hundertprozentige" von Dorfens Kontingentspieler Jarret Granberg. Dorfen brachte in der Folge unnötige Härte ins Spiel - Memmingens Markus Kerber mußte einen bösen Check von Weberstetter 'nehmen' und ebenfalls auf dem Eis behandelt werden; Weberstetter kassierte die entsprechende Spieldauerstrafe. Die Memminger antworteten sportlich - Anton Pertl traf zum 2:0 nach 32 Minuten. Die Gäste besannen sich auf ihr Können und forcierten ihr Angriffsspiel wieder - Memmingen mit Kontern. Pech hatte Patrick Zimmermann, er traf in Unterzahl nur den Pfosten (37.).

Nach gespielten 27 Sekunden im Schlußdurchgang beendete Sebastian Lachner dann wohl alle Zweifel mit dem 3:0. Oder doch nicht? Dorfen verkürzte nach 45 Minuten zum 1:3, ein wenig "wie aus heiterem Himmel". Dennoch - die Partie war wieder offen. Zumindest bis zur 47. Minute, Martin Hoffmann legte quer zu Sebastian Lachner, der stellte mit seinem dritten Treffer auf 4:1. Der neuerliche Dorfener Anschlußtreffer kam zu spät, Memmingen spulte die restlichen Minuten relativ souverän herunter, profitierte auch von den Strafen gegen die Gäste. Und vom "Empty-Net-Goal" von Anton Pertl sieben Sekunden vor dem Ende.

ECDC Memmingen: Niemz (Albl) - Schmelcher, Hoffmann, Stotz, Tenschert, S. Schirrmacher, Feldmeier, Jainz (C) - Pertl, Joanette, Polaczek, Zientek, Lachner, Becker, Rott, Schweiger, Börner, Kerber, Simon, Zimmermann, Krafczyk.

ESC Dorfen: Tanzer (Cesak) - Vogl, Numberger, Rauscher, Fuchs, Weberstetter, Zink, Kroner - Attenberger (C), Brenninger, A. Koß, Spindler, Birk, Granberg, Weindl, Eberl, D. Koß, Findeis.

Tore: 1:0 (8.) Lachner (Schweiger/Kerber; 5-4), 2:0 (32.) Pertl (Lachner; 5-3), 3:0 (41.) Lachner (Schweiger/Kerber), 3:1 (45.) Vogl (Eberl), 4:1 (47.) Lachner (Hoffmann), 4:2 (53.) Birk (Spindler), 5:2 (60.) Pertl (Polaczek; 6-5).

Strafminuten: Memmingen 10 + 10 Minuten gegen Stotz (Check von Hinten) - Dorfen 14 + 5 + Spieldauer gegen Weberstetter (Check von Hinten) + 10 Minuten Disziplinarstrafe gegen Zink

Schiedsrichter: Vorgeitz (Königsbrunn) - Zuschauer: 1.036